Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Соусы табаско - красный и зеленый.

15.09.2015 в 00:50

Острые, пикантные соусы, как правило, очень полезны для здоровья. А все дело в жгучих ингредиентах, которые согревают организм изнутри и являются отличным средством профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний.

Кроме того, некоторые из них эффективно укрепляют иммунитет и даже помогают избавиться от лишних сантиметров на талии и бороться с раковыми клетками.

Хранить табаско следует в прохладном месте.

Красный табаско.

Красный табаско по праву считается лидером среди обжигающих соусов. Культовый соус родом из Америки радует всех любителей чего-нибудь погорячее уже добрых полтора века. И актуальности своей не теряет. Соус отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, овощным рагу, пиццей, морепродуктами, омлетами и маринадами. Главное - не переборщить. Красный табаско действительно очень жгучий.
Приготовьте красный табаско в домашних условиях.


Возьмите 6 сухих перцев Чили, разрежьте их пополам, удалите семена, перепонки и плодоножки. Лучше быть при этом в перчатках. Нарежьте Чили на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и, залив кипятком, оставьте на полчаса.
В это время подготовьте остальные ингредиенты:
4 спелых помидора очистите от кожуры, нарежьте и вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока, которые нужно предварительно очистить, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив размякший перчик с небольшим количеством воды.
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте полученное пюре и рубленую петрушку. Варите соус пока он не загустеет. В конце добавьте сахар по вкусу, 1 столовую ложку уксуса, перец и соль тоже по вкусу.

Зеленый табаско.
Жгучий табаско бывает не только красным, но и зеленым. Этот вариант, в отличие от своего классического аналога, готовится из зеленых перчиков халапеньо. К слову, зеленый табаско по вкусу гораздо мягче красного. Этот соус отлично сочетается с блюдами из авокадо, гуакомоле, бургерами, омлетами и овощами.

Возьмите несколько зеленых жгучих перчиков халапеньо. Нарежьте их пластинами и поместите в теплую воду на некоторое время, чтобы они очистились от лишних семян. Затем отправьте халапеньо в блендер. Добавьте винный уксус так, чтобы перцы были закрыты на 3/4. Посолите по вкусу. Можно добавить немного чеснока, что сделает соус еще более жгучим и ядреным.
Слегка взбейте в блендере. Затем полученную смесь доведите до кипения и убавьте огонь. На медленном огне зеленый табаско необходимо варить около часа, постоянно помешивая. Охладите соус и еще раз взбейте в блендере до нужной консистенции. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас