Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Совет дня. Удаление волос на ЛИЦЕ перекисью.

27.08.2015 в 23:26

Всем известны осветляющие способности пергидроля, которые активно применяются женщинами для коррекции оттенка локонов. Но еще можно применять перекись водорода от нежелательных волос на лице или теле, особенно если их натуральный цвет не слишком темный. Этот способ абсолютно безболезненный и при правильном выполнении не наносит коже существенных повреждений. Как работает перекись водорода для удаления волос?

Описываемое химическое вещество разрушает клетки меланина (цветового пигмента) в волосах и нарушает целостность стержня, делая его более тонким и ломким. Поэтому при обработке проблемных зон можно добиться того, чтобы ненужные волоски визуально стали практически незаметными. Также стоит заметить, что после воздействия перекисью водорода депиляция производится легче и быстрее, так как истонченные и слабые волосы гораздо проще сбрить или удалить с помощью специального крема.
Важно помнить, что рассматриваемое соединение не позволяет устранить ненужную растительность, а просто осветляет ее. Как использовать перекись водорода против нежелательных волос?
Способ применения раствора напрямую зависит от толщины, структуры и, главное, натурального цвета волосков. Так:
Блондинкам и русым женщинам подойдет слабая смесь пероксида водорода с водой (от 4 до 8%.
Лишь в том случае, если волосы жесткие, рекомендуется готовить более концентрированный раствор, от 10 до 12%.
В аптеке сложно приобрести жидкость в нужных пропорциях, поэтому лучше купить таблетки гидроперита, из которых легко сделать смесь желаемой концентрации.
Самым простым способом избавиться от нежелательных волос является нанесение на них раствора из 50 мл раствора перекиси водорода и 5 капель нашатыря. Жидкостью необходимо сразу смазать проблемные области и, дождавшись высыхания кожи, повторить процедуру 2-3 раза. После этого следует промыть эпидермис и, по потребностям, осуществить еще одно нанесение через 5-7 часов до получения желаемого результата.
В том случае, если предполагается осветление волосков на лице, лучше приготовить смесь и нашатырного спирта и пероксида (6%) в одинаковых долях. Таким раствором рекомендуется протирать нужные участки трижды в день. После ополаскивания кожи надо втереть в нее детский крем без отдушек, чтобы избежать раздражения и шелушения эпидермиса. Рецепты удаления нежелательных волос перекисью водорода.
Чтобы избавиться от темных, жестких и густо растущих волосков на руках, ногах или животе, можно приготовить следующее средство:
В 1 чайной ложке двууглекислого аммония растворить 40 г пергидроля.
Добавить к ним 30 мл жидкого натурального мыла и 20 мл чистой воды.
Однородную массу равномерно нанести на кожу, оставить до высыхания. Не втирать.
Обильно промыть эпидермис проточной водой, смазать кремом.
Еще один рецепт обесцвечивания нежелательных волос перекисью водорода:
В стеклянной емкости растворить 2 таблетки гидроперита в 100 мл воды.
Добавить 2 ампулы (10 мл) нашатырного спирта и 5 г пищевой соды.
Нанести на кожу полученное средство с помощью ватного тампона.
Держать в течение 10-15 минут. В случае если появляется ощущение жжения, лучше сразу смыть раствор.
Повторять процедуру 1 раз в 2-3 дня, пока волосы не посветлеют полностью.

Чтобы смягчить действие предложенной смеси, можно добавить в нее кусочек натурального мягкого мыла или предварительно смазать кожу жирным детским кремом. Это поможет предупредить раздражение на чувствительных участках, избежать высыпаний и шелушения.
Стоит заметить, что перекись осветляет только внешнюю часть стержня, поэтому придется пользоваться ею постоянно, как только волоски начнут отрастать.

Персональная подборка для вас