Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Совет дня. Уход за участками кожи, наиболее склонными к старению.

24.04.2016 в 22:26

Некоторые участки нашего лица и тела начинают проявлять признаки старения раньше других, поэтому и требуют большего ухода. О том, как правильно ухаживать за той или иной областью, мы и расскажем в нашей статье.


Губы. Область вокруг губ наиболее чувствительна к образованию глубоких морщин, особенно у женщин, которые курят. Первый совет - бросьте курить. Второй - используйте как можно чаще солнцезащитный крем с SPF 15 или выше. А также применяйте специальный увлажняющий крем для данной области, в состав которого должны входить ретиноиды - производные витамина а, способствующие продуцированию организмом коллагена.

Руки. Кожа на руках очень нежная, она также постоянно находиться под воздействием солнца, которое ускоряет процесс истончения кожи, что делает вены на руках более заметными, воды и различных химикатов. Поэтому не лишним будет использовать солнцезащитный крем с SPF 15 или более. Также необходимо несколько раз в день использовать крем для рук с антиоксидантами, одним из которых является витамин Е, и раз в неделю производить пилинговую процедуру. Не забывайте укутать свои ручки потеплей в холодное время года. Не забывайте надевать перчатки, когда вы работаете в саду, моете посуду, стираете. Таким образом, если вы все-таки контактировали с какими-либо щелочными элементами, помойте руки кислым молоком, это поможет сохранить pH - баланс. Старайтесь хорошо вытирать руки, так как остатки влаги на них при испарении иссушают кожу. Хотя бы раз в две недели необходимо устраивать специальные процедуры для рук. Вот некоторые из них.

Ванночка из трав. На 1 ст воды возьмите 1 ст. л. травы (либо одного вида, либо смеси следующих трав - ромашка, календула, шалфей, мать-и-мачеха, крапива. Доведите до кипения, дайте остыть до приятной вам температуры и подержите руки в такой ванночке 15-20 минут. Хорошо вытрите и нанесите увлажняющий крем.

Питательная и увлажняющая маска. Смешайте 1 ч. л. меда, 3 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. настоя из трав (см выше. Нанесите все это на руки и дайте время впитаться. Чтобы поддерживать руки в теплом состоянии, вы можете надеть на них полиэтиленовые перчатки (например, такие, которые прилагаются к краскам для волос), а сверху обычные варежки.

Шея. Для этой области можно использовать такой же комплекс косметических средств против старения, как и для лица. Но следует избегать кремов, содержащих альфа - оксикислоты, чтобы избежать раздражения, так как кожа на шее чаще нежнее кожи лица.

Персональная подборка для вас