Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Совет дня. Укрепление и лечение волос медом.

04.12.2015 в 22:27

Для улучшения роста волос и укрепления их применяют сок лука с медом. С этой целью к натертому на терке луку добавляют мед (4: 1. после втирания смесь оставляют на полчаса на голове, а затем смывают теплой водой.
Каждой женщине хочется иметь шикарные волосы, сияющие здоровьем, однако не каждая из нас обеспечивает им бережный уход и достойное питание.


В том случае, если волосы очень сухие, то поступают несколько по-другому: к кашице из лука с медом добавляют небольшое количество оливкового масла и за час до мытья втирают в корни волос, на это время надевают резиновую шапочку. Потом моют голову как обычно.
Для лечения и восстановления волос 1 желток смешать с 1 столовой ложкой майонеза, добавить 1 чайную ложку меда и 2 зубчика измельченного чеснока. Тщательно размешать, втереть в кожу головы, оставить на ночь. Утром маску смыть и ополоснуть волосы настоем крапивы.

Второй рецепт лечения и восстановления волос: 1 желток растереть с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 столовой ложкой меда, добавить сок 1 средней луковицы. Эту маску тоже можно накладывать на ночь.
Третий рецепт лечения и восстановления волос: 4 части натертого лука смешать с 1 частью жидкого меда. Смесь втереть в кожу головы и оставить на 40 минут. Смыть теплой водой без мыла.
Для ухода за жирными волосами залейте сбор сухих или свежих трав полыни и мать-и-мачехи (в соотношении 1: 2) 4-5 стаканами горячей воды и доведите до кипения. После этого снимите отвар с огня и процедите через мелкое сито. Лимон очистить и выжать из него сок. Сок лимона и 1 столовую ложку сока свеклы добавьте в отвар трав. 1. Чайную ложку липового меда разведите в 1 столовой ложке спирта и полученную массу добавьте в ополаскиватель.

Преобразить тонкие, ломкие и ослабленные волосы за один поход в салон нереально, этот процесс требует системного ухода и изменения привычек.
Чтобы волосы были более эластичными и не такими хрупкими, натрите на мелкой терке 1 крупную картофелину, выжмите из нее сок и смешайте с 1 яичным желтком и 1 столовой ложкой меда. Полученную смесь нанесите на чистые влажные волосы, слегка массируя кожу головы, чтобы состав хорошо впитался. Подержите его около 30 минут, после чего смойте теплой водой и тщательно высушите волосы.

При выпадении волос моют голову следующим отваром: смешивают в равных частях медуницу, подорожник, шалфей, золототысячник и полынь. 1 столовую ложку этой смеси заливают стаканом кипятка и добавляют 1 столовую ложку меда, варят, процеживают и доводят кипяченой водой до целого стакана.

Персональная подборка для вас