Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Свинина с кабачками.

06.12.2016 в 23:25

Свинина с кабачками - это очень вкусно! Рецепт с некими оговорками можно отнести к китайской кухне - все готовится просто и быстро.

Ингредиенты.
Свиная шея 350 г.
Лук репчатый 2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло подсолнечное 1-2 ст. л.
Кабачки 1 шт.
Смесь перцев по вкусу.

Этап 1.

Это так вкусно, что даже непонятно. А почему, собственно, вкусно и правда, почему? Продукты самые обыкновенные используются. Какой именно кусочек мяса выбрать, решать, конечно, вам. Но у нас в семье любят шею свиную. Причем, муж и сын выбирают кусочки "с Жирком", а я. а я не знаю, что люблю) ем то, что достается.
Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше (если вы любитель лучка, конечно.


Этап 2.
Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я вот такими небольшими кусочками порезала.
Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я на медленном огне обжаривала. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.


Этап 3.
В это время нарезаем овощи.
Я знаю, что в таких экспресс - рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко. Вернее, тонко! Тонкими пластинками, тонкими кольцами. Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща! Пусть он не превратится в тонкую тряпочку в общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.


Этап 4.
Овощи в сковороду к мясу выкладываем. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!
На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец Чили, нарезанный мелкими пластинками.
Я очень китайский стиль обжарки люблю. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.


Этап 5.
Готовую свинину с кабачками можно к столу подавать!
Мы с мужем только со свежей зеленью кушали. Сын еще макароны на гарнир тут вариантов подачи много затребовал! Но одно я знаю точно - это невероятно вкусно!

Персональная подборка для вас