Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Сырно - чесночный хлеб.

29.10.2016 в 19:55

Это не хлеб, а просто бомба! Устоять перед соблазнительным ароматом чеснока, свежей выпечки и сыра просто невозможно. Таким образом, если вы хотите удивить всех необычным блюдом, тогда выберите именно этот домашний хлеб.

Для приготовления хлеба по этому рецепту возьмите:
Показать полностью ….

1 ст. Теплой воды.
1 ст. л. меда.
2 1/4 сухих дрожжей.
1 ч. л. соли.
3 ст. Муки.
Оливковое масло (для смазывания).

150-200 Г чеддера или любого другого сыра по вашему вкусу.
1/2 ст. Чесночного масла.

Смешайте воду, мед и дрожжи. Дайте постоять 5 минут для активации дрожжей. Добавьте сюда смешанную с солью муку по 1/4 ст. За раз. В том случае, если замешиваете тесто миксером, тогда делайте это на низкой скорости. Когда тесто больше не будет прилипать к рукам или же посуде, в которой замешиваете, вымешивайте тесто еще 5 минут. Готовое тесто должно быть гладким, при прикосновении не оставлять следов на руках.

Смажьте посуду и тесто маслом, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1 час подниматься. Из готового теста багеты для длину противня сформируйте. Выложите тесто в теплое место, накройте его и оставьте подниматься 30 минут. В это время разогрейте духовку до 205\xB0с. когда духовка будет разогрета, снимите с теста пленку или же полотенце, а температуру уменьшите до 175\xB0с. выпекайте хлеб 20 минут.

Пока хлеб выпекается, нарежьте сыр и растопите масло. Через 20 минут после начала выпекания смажьте хлеб растопленным чесночным маслом, выпекайте еще 5-7 минут до образования золотисто - коричневой корочки. Вытяните хлеб из духовки и оставьте его остывать 5-7 минут.

В готовом хлебе сделайте надрезы через каждые 2 см. Эти надрезы смажьте маслом и положите в них по кусочку сыра. Поставьте хлеб в духовку еще на 5-7 минут, или же пока сыр не расплавится. Подавайте хлеб горячим. Приятного аппетита!