Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Тирамису в банке.

26.04.2016 в 12:50

Возьми с собой и угости друзей!

"Ого, а зачем в банке? " - Спросите вы. Во-первых, вкус этого десерта только выиграет, если после приготовления вы оставите его на время в покое - в банке надежнее. Во-вторых, отправляясь в гости, в порядке вещей захватить с собой что-нибудь к чаю - в банке удобнее. В-третьих, десерты в банке подают теперь в о - о - очень модных кафе - так круче!


"Тирамису" в переводе с итальянского означает "подними меня на небеса". Сочетание вкусов кофе, шоколада и нежнейшего крема действительно окрыляет. Приготовить знаменитый итальянский десерт совсем не сложно.


В случае если нет сыра маскарпоне, можно заменить его на мягкий творог, или творог протёртый через сито.


Вам понадобится на 6 порции:

4 желтка свежих яиц.

500 г сливочного сыра маскарпоне.

450 мл крепкого свежесваренного кофе.

300 г печенья савоярди.

100 г сахара.

30 мл ликера "Амаретто" (по желанию).

20 г горького какао - порошка.

Порционные баночки с крышкой объемом 0, 3 л.

Сварите крепкий кофе с турке или гейзерной кофеварке и остудите его.

Взбейте желтки с сахаром в пышную массу при помощи миксера (смесь должна побелеть), добавьте маскарпоне, снова взбейте. Лишь в том случае, если хотите, добавьте в крем немного ликера "Амаретто".

В порционные банки для десерта выложите по 1 ст. л. крема. Обмакните поочередно печенье "Савоярди" в остывший кофе, выложите вдоль бортиков баночек.

В середину баночек положите половинки печенья, поверх выложите крем (ложкой или используя кондитерский мешок), заполните их почти доверху. Посыпьте какао, закройте крышечкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Совет: если вы не хотите использовать свежие желтки для приготовления крема, есть другой вариант крема - "Сабайон".

5 яичных желтков взбейте со 100 г сахара при помощи миксера, взбивайте пока смесь не побелеет. Добавляя по 1 ст. л. ложке десертного сладкого вина или вермута (всего 150 мл), продолжайте взбивать. Поместите миску на водяную баню и, постоянно помешивая крем венчиком, готовьте его до загустения (желтки должны завариться и сделать крем более густым.

Персональная подборка для вас