Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 10 вариантов аппетитных тортиков?

12.09.2017 в 15:25

Кусочек счастья к ароматному кофе. 1 тортик "Вишня В Снегу".

Ингредиенты:
? 200. г 600 г сметана (в тесто в крем).
200 г масло сливочное.
3 ст. Мука.
600 г вишня.
120 г сахарная пудра (в крем).
По вкусу ванилин.
1 ч. л. сода.
По вкусу сахар (в начинку).
0, 5 ч. л. яблочный уксус.
50 г кокосовая стружка (для украшения).

Приготовление:

Торт "Вишня в Снегу" понравится любителям песочно - ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Необходимые ингредиенты приготовить. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто мягким и эластичным получается. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно от сока отжать. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.


Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи получаются в итоге. Их необходимо полностью остудить. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь. Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.


2 торт "Негр в Пене".


Ингредиенты:


Тесто:
Яйцо 2 шт.
Сода 1 ч л.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 0, 5 ч л.
Варенье 200 мл.
Сахар 170 гр.
Кефир 200 мл.


Крем:
Сметана 300 г.
Сахар 3 ст л.


Пропитка:
Вода 100 мл.
1 ст л сахара.
1 ст л варенья.
Банан для украшения.


Помадка:
Какао - порошок 1 ст л.
Сметана 2 ст л.
Сахар 3 ст л.
Молоко 30 мл.
Масло сливочное 50 г.


Приготовление:


1. варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом.
2. выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*. Бисквит остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром.
3. для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. Смазать кремом (кроме верхнего коржа.
4. для глазури все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать. Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.

3 торт "Наслаждение".

Ингредиенты:

Тесто:
200 гр сл масла растопленного.
150 гр сахара.
1, 5 ч л гашеной соды.
1/2 Ч л ванилина.
4 яйца.
5 ст л молока.
200 гр муки.
4 ст л какао.

Крем:
500 мл молока.
180 гр слив масла.
180 гр кокосовой стружки.
130 гр сахара.
6 ст л манки.

Сироп:
80 мл кипятка.
1 ч л кофе.
1 ст л сахара.

Приготовление:

1. взбить масло с сахаром и яйцами, добавить молоко, ванилин, соду, смешать муку с какао, всыпать в тесто, взбить.
2. вылить в смазанную форму (или на пергамент), печь примерно 40 мин (проверить зубочисткой. Для крема смешать молоко, манку и масло, поставить на огонь, все время помешивать, всыпать сахар и стружку, варить до загустения и первых пузырьков.
3. хорошо остудить. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом. Смазать кремом оба коржа. Украсить по желанию.
4 классический медовик.

Ингредиенты:
350 г муки.
200 г сахара пескового.
130 г маргарина.
2 яйца.
2 ст. л. меда. Жидкий мед нужен. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
400 г сметаны. Бери густую.
0, 5 ч. л. соды.

Приготовление:
1. перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. В случае если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. всыпь просеянную муку.
3. соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Тесто.
4. противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей вылей тесто и равномерно распредели его. . испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
6. далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В в результате получится жидковатый крем для пропитки. . края испеченного коржа обрежь. Далее далее разрежь один толстый корж на несколько тонких. . смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить готовить так со всеми слоями. медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. обрезанные края растолки в крошку. Края края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.

5 торт "Дамские Пальчики".

Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин - 150 г.
Соль - 0. 5 чайной ложки.
Мука - 1. 5 стакана (200 г).
Вода - 1. 5 стакана (370 г).
Яйца - 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц).

Для крема:
Сметана - 500 г (у меня сливки 33%).
Сахарная пудра - 1 стакан или чуть меньше (130 г).

Для глазури:
Шоколад - 50 г.
Масло сливочное - чайная ложка.
Сливки (любой жирности) - чайная ложка.

Приготовление:
Сначала сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть. В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером.

Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать "Птичий Язычок". Таким образом, если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке. Далее далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно.

В том случае, если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом. Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 с, 15 - 20 минут, затем температуру убавьте до 180 с и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая Горка (3 противня) легких воздушных шариков.

Для для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме Горки. Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! в результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента. Дайте дайте приготовленному торту настояться около часа. просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений.

6 торт "Панчо" с вишней и орехами.

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца.
3/4 3/4 ст. .сахара. ч. л. ванильного сахара.
1 ст. Сметаны.сметаны. сгущенного молока (не вареного).
1, 5 ст. Муки.муки. ч. л. гашеной соды.
2 ст. Ложки какао (для одной половины теста).
Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов).
Вишневый вишневый компот.:
3 ст. Сметаны.сметаны. 100-150 г. сахара. пакетик ванильного сахара. шоколадной глазури:
Плитка тёмного шоколада, ? Полстакана полстакана молока.:
Яйца яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить. сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать выпекать в течение 20-25 минут. два коржа, остудить.

Готовим готовим крем. хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар. Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа. 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем Горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой.

Когда Горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим готовим глазурь. шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт. Можно можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками. ставим наш торт в холодильник на пару часов. торт "Воздушный Сникерс".

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана.
Сметана - 2 стакана.
Сахар - 1, 5 стакана.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель разрыхлитель - 1/2 ч. л. крема:
Вареная вареная сгущенка -1 банка. сливочное - 250 г.
Орехи орехи - по вкусу. изюм - по вкусу.:
1. для приготовления теста в емкости смешиваются сметана, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Оно разделяется на три коржа, каждый из которых отдельно выпекается в духовке по 30-40 минут. В том случае, если вы не хотите, чтобы верхняя часть коржа подгорела, то накройте форму мокрой пергаментной бумагой. Ее ее же можно положить и на дно формы. . крем взбивается из вареной сгущенки и растопленного сливочного масла. После этого в смесь добавляются измельченные орехи (любые по вкусу) и изюм.
3. вы смазываете получившимся кремом каждый корж и оставляете пропитаться на ночь. Лучше лучше всего поставить ваш кулинарный шедевр в холодильник. кокосовое наслаждение.

Ингредиенты:

Для крема:
Кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное).
Мука - 3 ст. л.л. - 1 ст. л.л. .слив. - 150 г.
сах.сах. - 150 г.
Сливки 30-35% - 200 г.
Кокосовая стружка - 0, 5 ст.

Для бисквита:
7 яиц.
200 г сахара.
120 г муки.
75 г крахмала.
Ванилин.ванилин. украшения:
Кокосовая кокосовая стружка. кокосовые маршмеллоу. взбитые сливки.:
1. приготовим сначала крем: вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается продается в "МЕТРО". в Египте кокосовое молоко в Фатхале продается. но можно взять и обычное коровье молоко. примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Остальное молоко подогреть (дать закипеть. И влить туда молочно - мучную смесь. Перемешать.перемешать. на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения. Остудить остудить до комнатной температуры. крем остынет, он станет намного гуще.
2. далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску. Взбить взбить миксером до пышности. добавить сахарную пудру. снова взбить миксером. остывший кокосовый крем добавить. взбить миксером.если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером. Высыпаем высыпаем кокосовую стружку. перемешиваем лопаточкой. . сливки взбить до мягких пиков. Добавить в кокосовый крем добавить. перемешать Лопаткой. кокосовый крем готов! Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.
4. приготовление бисквита: бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Отделить отделить белки от желтков. 200 г сахара. В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока.
Белки белки с оставшимся сахаром до крепких пиков взбить. (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем добавляем взбитые желтки в белки. перемешиваем Лопаткой. смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Просеять просеять в яичную массу. аккуратно снизу вверх перемешать Лопаткой. . перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой. Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита.
6. печь при 180 с до сухой спички. Остудить остудить и вынуть из формы. срезала с бисквита все зажаренные места - бока и верхушку. Тоненько тоненько срезала. , чтобы торт был беленький, без темных мест.
7. намазала два коржа. Обмазала обмазала бока и верхушку. обсыпала кокосовой стружкой. для украшения я белые кокосовые маршмеллоу использовала. украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу. обязательно дать ему ночку пропитаться. можно поставить в холодильник. но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать. вишневый торт.

Ингредиенты:

Для теста:
200 г шоколада.
200 г сливочного масла.
7 яиц.
150 г сахара.
250-300 250-300 Г муки. г крахмала.
100 г панировочных сухарей.
2 чайные ложки ванильного сахара.
2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:
500 г вишен.
500 г сметаны.
200 г сахара.

Для украшения:
Взбитые взбитые сливки по вкусу. шоколад по вкусу. вишни по вкусу.:
Шоколад шоколад растопите на водяной бане. размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в однородную массу. добавьте ванильный сахар и перемешайте. разделите на белки и желтки, желтки добавьте к маслу и слегка взбейте. После этого, постоянно помешивая, добавьте растопленный шоколад, крахмал, сухари, разрыхлитель и просеянную муку. Все все перемешайте при помощи венчика до однородного состояния. охлажденные яичные белки взбейте и аккуратно смешайте с шоколадным массой. тесто разделите на 2 равные части. Выложите поочередно каждую часть теста на смазанную сливочным маслом форму для запекания и испеките 2 коржа. Выпекайте коржи в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов, после этого полностью остудите. Каждый корж разрежьте острым ножом по горизонтали на 2 пласта. Крем: для приготовления крема сметану взбейте с сахаром. Вишни помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и очистите от косточек. Сборка торта: на нижний корж нанести равномерный слой приготовленного крема. Накройте накройте вторым коржом. второй корж так же смажьте кремом. сверху равномерным слоем выложите вишни. накройте третьим коржом и щедро смажьте его сметанным кремом. накройте четвертым коржом. : верх и бока готового торта с.

Персональная подборка для вас