Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 3 блюда из курицы.

20.03.2016 в 06:52

1. курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком.

Ингредиенты:

- Кефир - опционально.
- Куриные бедра - опционально.
- Картофель - опционально.
- Травы - опционально.
- Соль - опционально.
- Перец - опционально.
- Чеснок - опционально.
- Томаты - опционально.

Приготовление:

1. в первую очередь мы делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.

2. бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
3. зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты Черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 C около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно.


2. рецепт сочных и вкусных куриных котлет.


Ингредиенты:

- Куриный фарш - 600 г.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Твердый сыр - 40 г.
- Петрушка - пучок.
- Растительное масло - 50 г.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.

Приготовление:

1. луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
2. зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
3. слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

3. сочное и нежное Филе курицы в кляре.

Ингредиенты:

- Куриное Филе - 500 г.
- Молоко - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - по вкусу.
- Мука пшеничная - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.

Приготовление:

1. если вы приобрели уже готовое Филе, тогда остается его только помыть и разрезать на подходящие куски. Лишь в том случае, если же вы хотите готовить из целой курицы, тогда придется немного поработать, нужно отрезать подходящие кусочки мяса. Таким же способом можно готовить куриные крылышки или грудки, либо куриные ножки.
2. в отдельной посуде хорошо взбиваем яйцо со специями, затем добавляем молоко и 1 ст. л. любого растительного масла. Когда все хорошо взбили, добавляем просеянную пшеничную муку (сколько именно нужно муки, сказать сложно, у вас должна получиться консистенции густой муки. При желании сюда же можно добавить панировку, либо посыпать ей после обмакивания.
3. на глубокую сковороду наливаем растительное масло и просто ставим на огонь до нагревания. Кусочки курицы по очереди обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон.
4. как правило, до подачи на стол оно не остается, т. к. съедается еще во время готовки. Но если вы все-таки умудрились приготовить его и сохранить до подачи, то на гарнир великолепно подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас