Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 5 обалденных и вкусных салатов.

24.03.2016 в 10:50

1. салат "День И Ночь".

Ингредиенты:

- Яйца вареные 5 шт.
- Грудка куриная копченая 200 гр.
- Грибы маринованные 200 гр.
- Сыр 100-150 гр.
- Зелень для украшения.
- Майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо майонезом заправить. Мы выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. Желтки. Украсить зеленью.


2. салат из кальмаров.


Ингредиенты:


- Кальмары 350 г.
- Креветки 200 г.
- Огурец свежий 2 шт.
- Брынза 100 г.
- Яйцо перепелиное 10 шт.
- Салат листовой 0, 5 пуч.


Приготовление:

1. огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.
Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "Мокрым".
2. приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "Резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение это очень долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!
Я вам свой способ варки кальмаров предлагаю. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? Посчитайте до 30. Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено - морожеными. При таком способе кальмары всегда мягкими и вкусными получаются! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.
3. подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока.
Во - первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.
А можно выложить салат слоями, как это сделала я. мне показалось, так интереснее на дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои.

3. салат с яйцом и ветчиной.

Ингредиенты:

- 400-500 г копченой ветчины.
- 4 яйца.
- 1 сладкий перец.
- 1 огурец.
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы.
- Небольшой пучок свежего укропа.
- Майонез.
- Соль.

Приготовление:

1. подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

4. салат "Нептун".

Ингредиенты:

- Креветки - 300 гр.
- Кальмары - 300 гр.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- 5 яиц.
- 130 гр. красной икры.
- Майонез.

Приготовление:

1. отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно для украшения оставить.
2. варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. нарезаем крабовые палочки.
5. теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась.
6. соль - перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

5. сёмга на шубе.

Ингредиенты:

- 300 г (приблизительно) Филе малосольной сёмги.
- 1-2 Луковицы.
- 2 варёных яйца.
- 1 отваренная крупная морковка.
- 2 отваренных свеклы.
- 2 отваренных картофелины.
- 100-200 г майонеза.
- Зелень по желанию и вкусу приготовление: 1. все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. 2. в майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата. Приятного аппетита!