Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 5 рецептов итальянской пасты.

19.04.2016 в 11:26

1. паста с грибным соусом.

Ингредиенты:
- 200 г сухой пасты, - 400 г шампиньонов, - 1 ст. Ложка муки, - 250 мл сливок, - щепотка соли.

Приготовление:

Пасту отварить в подсоленной воде почти до готовности. Воду слить. Шампиньоны нарезать ломтиками, тушить в сливочном масле. Посолить, добавить муку и перемешать. Влить сливки и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Пасту выложить в грибной соус и перемешать.

2. паста с семгой и томатами.


Ингредиенты:
- 250 г макарон, - 500 г свежей семги, - 4 томата, - пучок зеленого лука, - 1 лайм, - соль, - перец черный по вкусу, - оливковое масло по вкусу.


Приготовление:
Пасту отварить в подсоленной воде. Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать томаты кубиками. Семгу нарезать тонкими полосками и обжарить в течение 7 минут. Выжать в нее сок лайма, посолить и поперчить. Добавить к семге томаты, макароны, покрошить лук.


3. паста аматричиана.


Ингредиенты:
- 300 г пасты пенне.
- 100 г бекона, нарезанного кубиками, - 1 мелко нарубленная большая луковица, - 1 ст. Ложка измельченного чеснока, - 600 г нарубленных консервированных томатов, - 1 ч. ложка соли, - 1 ч. ложка свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка хлопьев красного Чили, 4 ст. Ложки тертого пармезана.


Приготовление:
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до частичной прозрачности, слить бoльшую часть жира.
Добавить лук и чеснок, готовить, часто помешивая, пока не поджарятся, около 5 минут. Добавить томаты, соль, перец и Чили и готовить на сильном огне пока половина жидкости не испарится, около 10 мин. Добавить пасту в сковороду, тщательно перемешать и выложить в тарелки, посыпать пармезаном.

4. паста с курицей и помидорами.

Ингредиенты:
- 250 г феттучини, - 4 ст. Ложки кипящей воды, - 2 ст. Ложки измельченных вяленых томатов, - 2 ч. ложки оливкового масла, - 75 г мелко рубленого лука шалот, - 500 г куриного Филе, - нарезанного небольшими кусочками, - 125 мл сухого белого вина, - 5 ст. Ложки жирных сливок (33%), - 50 г рубленного свежего базилика, - 4 ст. Ложки тертого пармезана, - 1/2 ч. ложки соли, - 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.

Приготовление:
Приготовить феттучини согласно инструкции на упаковке, исключив соль и масло. В то же время смешать кипящую воду и кусочки томатов в маленькой чаше, дать постоять 5 минут слить жидкость.
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук - шалот и курицу и жарить 5 минут. Убавить огонь и добавить вино и сливки. Готовить 3 минуты, периодически помешивая. Смешать пасту, томаты, куриную смесь, половину базилика, сыр и соль, перемешать аккуратно и тщательно. Посыпать оставшимся базиликом и перцем.

5. паста карбонара.

Ингредиенты:
- 1 упаковка спагетти, - 4 яйца, - 200 г бекона, - 50 г тертого пармезана, - 4 дольки чеснока, - 1 луковица, - 1 чашка белого вина, - 1 стакан куриного бульона, - горсть порезанной петрушки, - оливковое масло по вкусу, - соль, - перец черный по вкусу.

Приготовление:
Нарезать бекон небольшими тонкими ломтиками. Положить его в кастрюлю из нержавеющей стали и обжарить. Мясо должно сок дать. Выложить его на блюдо, а в кастрюлю с соком добавить мелкопорезанный лук. Готовить на среднем огне до того момента, пока лук не станет золотистым. Почистить и мелко нарезать чеснок, добавь к луку. Потушить около минуты и выложить лук с чесноком на тарелку к бекону. Пока готовится заправка, вскипятить 1 литр воды и отварить спагетти в подсоленной воде. Они должны готовиться около 10 минут.
В кастрюлю, в которой жарились бекон и лук, влить чашку белого вина и чашку куриного бульона. Довести до кипения и выложить туда бекон с луком. Перемешать и дай немного постоять на медленном огне. Должна получиться консистенция густого соуса. Разбить в миску 4 яйца, добавить к ним тертый пармезан и крупнопорезанную петрушку. Немного сыра и зелени оставить для украшения. Как следует перемешать.
Сверху на спагетти с яичной смесью выложить бекон с луком. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Все хорошенько перемешать. Посыпать почти готовую пасту свежемолотым перцем по вкусу. И еще раз всю массу перемешать. Выложить пасту на красивую тарелку. Посыпать сверху пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас