Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 5 рецептов из курицы.

14.05.2016 в 00:51

1 глазированные куриные голени с кунжутом.

Ингредиенты:
- Куриные голени - 8 шт.
- Соевый соус - 50 мл.
- Бальзамический уксус - 100 мл.
- Мед цветочный - 100 г.
- Сахар тростниковый - 100 г.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Кунжут для посыпки.

Приготовление:
Смешать в большой миске мед, бальзамический уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Выложить в маринад куриные голени и хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Выложить голени в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40-45 минут. Пока запекаются наши голени (то есть куриные), перелить маринад в маленькую кастрюльку и уварить на среднем огне до состояния густого сиропа. За 10 минут до готовности вынуть форму из духовки, смазать голени горячим тягучим сиропом и вернуть в духовку. Перед подачей посыпать кунжутом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей.


2 курица с чесноком в соусе.


Ингредиенты:
- 1 курица - 1. 5 кг.
- Чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких.
- Соль - 1 столовая ложка.
- Растительное масло - 1/3 ст. (Можно чуть поменьше).
- Мука - 2-3 ст. л. с Горкой.
- Вода - примерно 300 мл.


Приготовление:
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст. Ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Густой и однородный соус получается. 1 ст. Ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст. Масло (можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2 х сторон на большом огне. 1 ст. Ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.


3 шашлычок из Филе цыпленка по - турецки.

Ингредиенты:
- Грудка цыпленка (Филе) -700 гр.
- Сметана - 150 г.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Свежемолотый перец - щепотка.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.

Приготовление:
Филе мы нарезаем на кусочки. Морковь и лук режем кружочками. Кусочки Филе заливаем сметаной и немного перчим. Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса и перемешиваем. Маринуем 5-10 минут. Нанизываем на предварительно замоченные (на 5 мин в воде чтобы не сгорели) шампура, чередуем с морковью и луком. Посыпаем оставшимся перцем. Запекаем шашлычки на решетке в духовке минут 25-30 при 200 гр. В конце желательно включить на 5 мин. Гриль. Готовые шашлычки вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать украсив базиликом или др. Зеленью.

4 куриные ножки, запеченные со сливками.

Ингредиенты:
- 2 стакана сливок.
- 5 зубчиков чеснока, измельченных.
- 1 столовая ложка поваренной соли.
- 1 столовая ложка сахарного песка.
- 1 1/2 чайные ложки паприки.
- Молотый черный перец.
- Около 1 кг куриных голеней.
- Оливковое масло.
- Крупная морская соль.

Приготовление:
1. взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов.
3. разогрейте духовку до 220 с. застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.

5 запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами.

Ингредиенты:
- Выпотрошенная курица 1. 5 кг.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец 2 ч. л.
- Свежие листья тимьяна 2 ч. л.
- Чеснок 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Веточки тимьяна 1/2 пучка.
- Сливочное масло 50 г.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов режиме конвекции. Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом. Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. Нарезать лимон дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки.
Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Острожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки. Закрепить кожу деревянными зубочистками. Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут или до готовности. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Приятного аппетита!