Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 5 салатов с грибами.

06.01.2017 в 22:27

1. простой грибной салат с сыром и кукурузой.

Ингредиенты:
350-400. г свежих шампиньонов;.
1 репчатая луковица;.
Масло для обжарки;.
150 г твердого сыра;.
1 банка консервированной кукурузы;.
Соль и перец по вкусу;.
Заправка - майонез.

Приготовление:

Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук кубиками нарезать. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде и обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая. В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Вкусный салат готов с грибами и кукурузой.


2. салат из фасоли с грибами.


Ингредиенты:
Фасоль красная консервированная 1 б;.
Фасоль зеленая стручковая замороженная 300 г;.
Чеснок 2-3 дольки;.
Грибы шампиньоны свежие 300 г;.
Масло для обжарки;.
Зелень для украшения;.
Соль по вкусу.


Приготовление:
Для этого салат можно сухую красную фасоль использовать. Заранее её замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем мы варим до готовности. В том случае, если берете готовую консервированную фасоль, то жидкость нужно слить, а фасоль промыть в дуршлаге от слизи. Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в салатник красную фасоль, добавляем грибы и соль по вкусу, выдавливаем чеснок.


Стручковую фасоль обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить к салату. Всё перемешать и подавать в теплом виде. В принципе, салат с фасолью и шампиньонами хорош как в холодном, так и в теплом виде. Однако в подогретом состоянии вкус всех ингредиентов раскрывается более полно. Приятного аппетита!

3. салат "Белая Ночь" с маринованными грибами и мясом.

Ингредиенты:
Маринованные грибы 200 г;.
2 картофелины вареные "в Мундирах";.
250 г вареного мяса или языка;.
1 крупная луковица;.
150 г твердого сыра;.
1 сырая морковка;.
Заправка майонез сметана;.
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Этот мясной салатик слоями выкладывается. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее - репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь. Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные, а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус раскрывается маринованных шампиньонов полностью.

Третий слой - тёртый отварной картофель ( "Мундир" снять. Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих сыра - облачко из воздушного мелконатертого. Лучше брать сыр пожирнее, например король Артур из топленого молока, гауда или эдамер. Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем.

4. очень вкусный салат с креветками и шампиньонами.

Ингредиенты:
150-200 г очищенных креветок;.
1 небольшая репчатая луковица;.
Шампиньоны свежие 300 г;.
1/2 Банки консервированного горошка;.
Немного масла для обжарки;.
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Для салатной заправки используем густые сливки (20-23% жирности) 2 ст. л. и сок лимона 1 ч. л.
Креветки нужно отварить, очистить от панцирей. Можно купить уже готовые очищенные креветки. В итоге должно получиться около 200 граммов креветок. Однако же я советую брать креветки в панцирях, затем их отваривать и чистить (у очищенных магазинных теряется вкус. На своё усмотрение можно положить в салат побольше креветок, если вы большой их любитель.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны. Дать грибам и луку полностью остыть. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить горошек, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Заправить смесью сливок и лимонного сока. Всё, наш оригинальный салат с креветками и шампиньонами готов! Можно приготовить этот салат на именины или любой другой праздник. Приятного аппетита!

5. салат с курицей, грибами и омлетом.

Ингредиенты:
600 граммов куриных грудок;.
400 граммов свежих шампиньонов;.
Растительное масло для обжарки;.
2 небольшие луковицы;.
3 яйца;.
2 ст. л. молока;.
100 граммов майонеза;.
2 ст. л 9%-го уксуса;.
Соль, перец по вкусу;.
Зелень, листья салата для сервировки.

Приготовление:
Мясо в кипящую подсоленную воду положить. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.

Яйца с молоком до однородной консистенции взбить. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости. Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас