Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 5 самых вкусных закусочных тортов.

11.02.2016 в 15:49

1 рыбный закусочный торт.

Ингредиенты:
5 шт. вафельных коржей.
1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины.
3 вареных яйца.
150 гр. твердого сыра.
1 зубок чеснока майонез зеленый лук.

Приготовление:

По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы вилкою помять. Все начинки мы смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у "Зрителей". Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.


Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. В случае если этот тортик покажется вам немного тонким - предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита.


2 закусочный торт.


Ингредиенты:


Для теста:
Сливочное масло - 1 пачка.
Мука пшеничная - 2, 5 стакана.
Сметана - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.
Сода пищевая - 1/2 ч.

Для начинки:
Горбуша консервированная - 1 банка.
Сыр твердый - 100 г.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 6-7 ст.

Приготовление:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 * с до светло-коричневого цвета. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку. Три разные начинки приготовьте. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки.

Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Внимание! Только в том случае, если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

3 закусочный торт с крекерами.

Ингредиенты:
Пара упаковок несладких крекеров.
1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор.
200 г шампиньонов.
2-3 Вареных вкрутую яйца.
100-120 г твердого или плавленого сыра.
1 луковица зеленый лук.
2-3 Дольки чеснока майонез.

Приготовление:
Начнем с грибов. Шампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чмстим и мелко шинкуем репчатый лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, для чего больше всего подходят кухонные ножницы. Сыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом. При нелюбви к чесноку - не добавляем его. Натираем яйца, большую часть желтка оставляем для посыпки верха торта. Собираем торт. На подходящем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров. Делаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых яиц.

Дальше добавляем в следующем порядке: крекеры - размятая рыба - зеленый лук - майонез - крекеры - грибы с луком - майонез - крекеры - сыр - майонез - крекеры - еще сетка майонеза и, наконец, слой яичного желтка. Можно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых яиц с белком. Не обязательно - но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью. Совет: выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались. Лучше всего этот закусочный торт за сутки до подачи делать. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Кстати. Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки - и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости их в момент смели.

4 закусочный кабачковый торт.

Ингредиенты:
Очищенные кабачки - 700-800 грамм.
Яйца - 2 штуки.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Соль - пол чайной ложки.
Перец.
Мука - 1 стакан.
Крахмал - 2 столовых ложки.
Подсолнечное масло - 4-5 столовых ложек.

Для приготовления соуса:
Чеснок - 3-4 небольших зубчика.
Майонез - 250 грамм.
Варёные яйца - 3 штуки.
Соль - половина - 1 чайная ложка.

Приготовление:
Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки. Только в том случае, если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.

Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины остудите полностью.

Затем отделите белки и желтки у варёных яиц. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра. Кабачковые блины полученным соусом промажьте. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.

5 слоеный закусочный торт.

Ингредиенты:
Коржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине);.
Сливочное масло;.
Мягкий сыр;.
Любая красная рыба (слабосолёная);.
Майонез;.
Зелень.

Приготовление:
Коржи из слоеного теста разными начинками промазываете.
1 слой промазываете мягким сыром.
2 - тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой.
3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом.
4 слой - яйца с майонезом. 5 слой - масло сливочное и рыба. Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. Рекомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь он в холодильнике хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным.

Персональная подборка для вас