Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 5 сладких блинчиков к масленице.

01.03.2016 в 09:51

1 блинные роллы с фруктовой начинкой.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл;.
Масло растительное - 4 ст. л;.
Яйцо - 2 шт;.
Сахар - 2 ст. л (в тесто);.
Соль - щепотка;.
Мука - 8-9 ст. л. с небольшой Горкой;.
Творог - 400 гр;.
Сметана - 7-8 ст. л;.
Сахар для творожной начинки - по вкусу;.
Фрукты, на свой вкус, у меня яблоки, киви, мандарины, бананы.

Приготовление:

Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и мы смешиваем с яйцами. Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто - не очень густым, но и не совсем жидким. Вливаем в тесто растительное масло, размешиваем. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.
Под первый блин сковороду промазываем маслом. Набираем в половник нужное количество теста (для тонкого блина), выливаем на сковороду и покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Фрукты вымыть, почистить и порезать соломкой.


Когда все блинчики будут готовы, делаем творожную начинку для блинных роллов с фруктами. Смешиваем творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставляем на некоторое время чтобы растаял сахар, затем пробуем на вкус. Лишь в том случае, если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым. Остывшие блинчики разложить на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрезаем, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный. Примерно половину блинчика промазываем слоем творожной массы. В середину полосочкой положить фрукты. Сворачиваем блинчик плотным рулетом, перекладываем на отдельную тарелку.


Так начиняйте все блинчики. Лишь в том случае, если краешки разворачиваются, промазываем их творожной массой или сметаной. Накрываем блинчики пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденные блинчики разрезам на кусочки одинаковой величины и ставим на тарелку вертикально (разрезом вверх. К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.


2 маки роллы со сливами.


Ингредиенты:
100 г риса для суши.
300 г слив.
2 ст. Ложки сахара.
100 мл 20 %-ных сливок.
2 ст. Ложки рисового уксуса.
Ваниль.
На 2 ролла.

Приготовление:
1. рис отварить, как для суши. Разложить тонким слоем на циновку, покрытую пищевой пленкой.
2. сливы разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть залить сливками и уваривать на слабом огне, пока сливы не станут мягкими. Измельчить массу в блендере, добавить по вкусу сахар и ваниль.
3. на рис выложить половину соуса, свернуть роллы и разрезать на 6 частей.
4. оставшийся соус вылить на тарелку, сверху уложить роллы и подавать.

Примечание:
Вместо слив можно использовать яблоки, груши, ежевику или клубнику, если нет времени на приготовление соуса, можно использовать любой фруктовый джем или повидло по вашему вкусу.

3 маки ролл с клубникой.

Ингредиенты:
100 г готового сладкого риса.
100 г сыра камамбер.
4-5 Ягод клубники.
2 листа нори.
На 2 ролла.

Приготовление:
1. камамбер нарезать полосками. Клубнику промыть, обсушить, нарезать ломтиками. На 2/3 части листа нори влажными руками выложить рис.
2. на середину уложить полоски камамбера, ломтики клубники. Свернуть с помощью циновки роллы, разрезать наискосок на 4 части.
3. подавать с ванильным мороженым, украсив листиками клубники.

Примечание:
Чтобы получить тонкие роллы (хосомаки), сыр и клубнику выкладывайте в один ряд. Для толстых роллов (футомаки) продукты выкладывайте в 2-3 ряда.
Вместо сыра камамбер можно использовать Фету или дор блю.
Клубнику можно заменить ежевикой, земляникой, малиной.

4 роллы "Сладкое Послесловие".

Ингредиенты:
Для риса:
Апельсин 80 г.
Корица палочками 1 палочка.
Молоко 500 мл.
Рис круглозернистый 150 г.
Сахар 80 г.
Соль 0. 7 ч. л.

Для роллов:
Ананас консервированный 80 г.
Апельсин 1 шт.
Бананы 1 шт.
Кокосовая стружка 4 ст. л.
Манго 1 шт.
Миндальная крошка 1 ст. л.
Мята свежая.

Приготовление:
1. делим рис пополам и одну половину окрашиваем чайной ложкой свекольного сока. Я измельчаю свёклу блендером и отжимаю через хлопковую тряпочку.
2. на Макису, завернутую в плёнку, выкладываем рис диагональными полосами белого и розового цвета так, чтобы получился в итоге квадрат.
3. из банана вырезаем брусочек толщиной 1 см, кладём его на рис. С помощью Макисы ролл сворачиваем.
4. перекладываем ролл на измельченную блендером в мелкую крошку кокосовую стружку, прокатываем, чтобы ролл перестал быть липким.
5. срезаем ножом края, чтобы выровнять ролл. Каждый раз смачивая нож и удаляя мокрой салфеткой прилипший рис, разрезаем ролл на части шириной 4 см. Из данного количества риса у меня получилось 2 больших ролла, разрезанных на 8 порционных.

5 шоколадные роллы с манго.

Ингредиенты:
1 стакан молока.
1 ст. Ложка какао.
2 яйца.
2 ст. Ложки сахара.
1 - 2 ст. Ложки муки.
2 ст. Ложки сливочного масла.
Растительное масло для жаренья.
1 стакан готового сладкого риса.
250 г сыра маскарпоне.
2 ст. Ложки меда.
1/2 Стакана сахара.
15 г желатина.
1 плод манго.
2 персика.
5-6 Ягод клубники.
На 6-8 роллов.

Приготовление:
1. яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.
2. желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Мед прогреть, добавить сахар и 2-3 ст. Ложки воды, проварить 1-2 минуты. Остудить, добавить маскарпоне и желатин, взбить миксером.
3. манго и персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими полосками. Ягоды вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
4. блинчики смазать сырным кремом, на 1/2 часть каждого блинчика выложить влажными руками по 1-2 ст. Ложки риса, разровнять. На середину уложить ломтики ягод, полоски фруктов, смазать сырным кремом. 5. свернуть с помощью циновки роллы. Поместить в холодильник на 20-30 минут. После роллы нарезать наискосок на 4-6 частей. Выложить на тарелку, подавать с фруктовым сиропом.

Персональная подборка для вас