Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 6 мастик для торта.

21.04.2016 в 14:25

В том случае, если вы любите печь торты самостоятельно, рано или поздно возникает такая дилемма - как красиво украсить домашний торт. Для такого случая идеально подойдет мастика для торта своими руками. Лишь в том случае, если не использовать для приготовления мастики красители, то можно получить празднично белый торт. При добавлении в мастику красителя можно придать торту торжественности и яркости. Мастика своими руками - это отличный материал для украшения домашнего торта
. Из мастики можно слепить разные фигурки: цветы, игрушки, животных, людей, домики и т. д. в общем, все, что душе угодно.


1. мастика из жевательного зефира.


Ингредиенты:
Жевательный зефир - 200 г.
Сахарная пудра - по вкусу.
Вода - 2 ст. л.
Пищевой краситель - 1 щепотка.


Приготовление:
В глубокую посудину высыпьте зефир и добавьте воду. Учтите, что при нагревании зефир увеличится в 2 раза, поэтому, готовить его можно в 2 приема. Поставьте тарелку, накрытую крышкой, с водой и зефиром в микроволновую печь на 30 секунд (мощность - 800 вт. В приготовленную массу добавьте краситель, предварительно растворив его в 1 мл воды. Аккуратно добавляйте сахарную пудру, просеивая через сито. Постоянно размешивайте мастику ложкой, а когда ложкой мешать будет трудно, начните месить мастику руками. Консистенция мастики должна быть похожей на пластилин - она не должна липнуть к рукам. Главное в этом деле - не переборщить с сахарной пудрой. Из полученной массы скатайте шарики, заверните их в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. После посыпьте мастику сахарной пудрой и раскатайте шарики мастики до толщины в 2 мм. Мастика для украшения домашнего торта готова! В том случае, если нужно склеить мастику, сбрызните пласты мастики водичкой. Учтите, мастику нельзя укладывать на взбитые сливки, сметанный крем и желейную поверхность. Лучше всего мастика ложится на масляные крема или фруктово - ягодный (например, абрикосовый) конфитюр.


2. мастика из сиропа.


Ингредиенты:
Сахар - 350 г.
Вода - 150 мл.
Лимонная кислота - 2 г.
Сода - 1, 5 г.
Вода - 1 ст.
Желатин - 25 г.
Сахар - 2 ст.
Соль - 0, 25 ч. л.

Приготовление:
Для приготовления сиропа - в отдельной кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту, накройте кастрюльку крышкой и варите сироп на медленном огне 45 минут. После приготовления сироп остудите его и добавьте соду. Периодически помешивайте сироп, и через 15 минут он будет готов. Инвертный сироп будет густым и внешне похожим на мед. Теперь в 0, 5 ст. Воды желатин замочите. Оставьте его набухать. В оставшемся 0, 5 ст. Воды разведите сахар и добавьте 160 мл приготовленного инвертного сиропа. Поставьте массу на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите смесь на медленном огне в течение 8 минут. Нагрейте желатин и перелейте в глубокую миску. Аккуратно взбивайте желатин миксером, постепенно вливая приготовленную горячую смесь. Когда вы выльете всю горячую смесь в желатин, увеличьте скорость миксера и взбивайте смесь около 10 минут. В итоге вы густую смесь белого цвета получите. Только в том случае, если мастика нужна сразу, всыпайте в смесь сахарную пудру и вымешивайте ее до нужного состояния. Лишь в том случае, если мастика нужна потом, дно посудины выстелите пищевой пленкой, уложите мастику и обильно посыпьте ее сахарной пудрой. Поставьте мастику в холодильник, а когда она понадобится - достаньте и лепите из нее все, что хотите!

3. мастика шоколадная.

Ингредиенты:
Темный шоколад - 100 г.
Маршмеллоу - 90 г.
Сливки (30%) - 40 мл.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Коньяк - 2 ст. л.

Приготовление:
Поломайте в кастрюльку шоколад и поставьте его на водяную баню. Шоколад должен полностью растопиться. Не убирая кастрюлю с огня, аккуратно вливайте к шоколаду маршмеллоу. Массу нужно постоянно помешивать ложкой. Когда половина маршмеллоу растает, вылейте в кастрюлю сливки, коньяк и добавьте сливочное масло. Постоянно мешайте смесь, пока масса не станет однородной и достаточно густой. После снимите кастрюлю с мастикой с огня. Постоянно мешая мастику ложкой, добавляйте просеянную сахарную пудру. Когда мастика перестанет поддаваться вымешиванию ложкой, "Переключитесь" на руки. Сыпьте сахарную пудру до тех пор, пока мастика не станет по ощущениям как эластичное тесто. Примечательно, но мастика не липнет к рукам. Скатайте из мастики шарики, заверните их в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник. Мастика готова! Ей можно украсить любой домашний торт, главное - проявить фантазию и воображение.

4. мастика из сгущёнки.

Ингредиенты:
Сахарная пудра - 160 г.
Сгущенное молоко - 200 г.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Коньяк - 1 ч. л.
Сухое молоко - 160 г.

Приготовление:
Соедините сухое молоко и сахарную пудру. Выложите ингредиенты в форме Горки, постепенно вливая сгущенное молоко. Вымешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет эластичной и однородной. Не забудьте добавить лимонный сок и коньяк. Опять вымесите мастику. Готовую мастику заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до надобности. Мастику можно немного "Оживить" с помощью пищевых красителей. Сделать это достаточно просто: в готовой мастике проделайте небольшое углубление, насыпьте туда краситель нужного цвета и вымешивайте мастику, добавляя сахарную пудру. Вы увидите, как мастика на глазах поменяет цвет. Готовую цветную мастику заверните в пленку и уберите в холодильник. Вот и весь секрет приготовления мастики для торта в домашних условиях. С помощью мастики можно оригинально украсить любой торт.

5. пастилаж или желатиновая мастика.

Ингредиенты:
Пудра - 500 г.
Крахмал - 50 г.
Желатин в пластинках - 6 г.
Вода - 55 г.
Лимонный сок - несколько капель.

Приготовление:
Желатин замочить в воде и добавить несколько капель лимонного сока. Дать набухнуть. Крахмал смешать с пудрой, добавить растворенный желатин и размешать миксером, масса очень сухая, пуками мешать трудно. Окончательно выместить руками. Завернуть в пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.
Эта мастика сохнет очень быстро. Работая с ней, нужно обязательно накрывать основную массу мастики влажной салфеткой или пищевой пленкой, брать понемногу, столько, сколько нужно для данной детали. После высыхания изделия получаются твердые и прочные.

6. марципан.

Ингредиенты:
300 г молотого в порошок миндаля.
200 г Caster Sugar (можно заменить мелким сахарным песком или пудрой).
200 г сахарной пудры.
Цедра двух лимонов.
Несколько капель миндального экстракта.
2 белка средних яиц.

Приготовление:
Миндаль очистите, высушите и смелите как можно тоньше. Все сухие ингредиенты и цедру лимонов смешайте. Добавьте миндальный экстракт и белки, перемешайте. Вымесите массу в пластичное тесто, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Марципан может показаться вам липким. После охлаждения он будет такой, как надо. Марципановую массу можно подкрашивать в любой цвет.

Персональная подборка для вас