Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 6 простых, но очень вкусных блюд из картофеля.

02.10.2016 в 11:30

1. картошка - гармошка.

Ингредиенты:
- 5-6 Клубней картофеля.
- 5-6 Полосок бекона.
- Соль.
- Перец.

Приготовление:
Очень вкусная, ароматная картошечка! В том случае, если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный. В качестве соуса можно сметану подать.
Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.


Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля. Готовый картофель зеленью посыпать.

2. картофель с начинкой.

Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушкa (по вкусу).
- Ветчина - 150 г.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу).
- Перец черный (молотый, по вкусу).
- Перец Чили (молотый, по вкусу).
- Сыр твeрдый (тертый) - 50 г.
- Мукa пшеничная - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук зелeный (по вкусу).

Приготовление:
Картофель помыть и отварить в кожуре. Петрушку нарубить и зеленый лук. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Картофель очистить. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками. Мы смешиваем картофель с ветчиной и сыром. Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

3. картофель, запеченный в сметане.

Ингредиенты:
- Картофель 7-8 клубней.
- Чесночная соль.
- Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.
- Кинза свежая.
- Сметана.
- Молоко 4-5 ст. Ложки.
- Сливочное масло.

Приготовление:
Картофель до готовности в слегка подсоленной воде отварить. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.
Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой (чуть-чуть.

Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась. Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу. Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут. Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!

4. картофель с сыром.

Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко или нежирные сливки - 1 стакан.
- Сыр твердый (Эдам, гауда) - 150-200 г.
- Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г.
- Болгарский перец красный - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Оливковое масло для смазки формы.
- Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм. Сыры натереть на терке, смешать.
Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой. Перец очень мелко порубить ножом. Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.

В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно - сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром. Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - для подрумянивания).

5. фаршированный картофель.

Ингредиенты:
- Картофель средний - 12 шт, - нежирная свинина - 350 гр, - сало копченое - 100 гр, - большая луковица - 1 шт, - шампиньоны - 8 шт, - сметана - 200 гр, - специи, соль.

Приготовление:
Очищаем картофель, срезаем "Крышку", выбираем мякоть, в том числе и из "крышки" (см. Дополнительную информацию и фотографии. Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой, обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель, но тогда готовиться он будет значительно дольше.

Шампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удаления лишней жидкости.
Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками. Каюсь, сегодня надо было быстро, поэтому пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Соединяем грибы, мясо, сало, лук, солим, перчим, кладем любимые травки. Я кладу орегано, чабер, базилик. На дно формы для запекания выкладываем мякоть, добавляем несколько кубиков сала, приправляем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. Немного воды подливаем. Картофель приправляем смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закр?

Персональная подборка для вас