Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 6 самых популярных кокосовых сладостей?

18.06.2017 в 11:49

1. рафаэлло по-домашнему.

Ингредиенты:

Кокосовая стружка - 250 г.
Сгущенное молоко - 200 г.
Миндаль - 100 г.

Приготовление:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Такая сладкая кашица получится. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые
.


А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.


2. баунти (Bounty).


Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г.
Сгущенное молоко - 1 банка.
Шоколад - 200 г.


Приготовление:
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "Колбаски" растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч.


3. печенье "Сплошной Кокос".

Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 150 г.
Сахар - 50 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло для формы.

Приготовление:
Желток от белка отделить. Желток соединить со стружкой, растереть. Всыпать оба вида сахара (можно сахар уменьшить. Белок взбить, добавить в конце. Всю массу тщательно перетереть ложкой. Сначала состав довольно рассыпчатый. Сахар постепенно тает и масса становится более однородной! Поддеваем ложкой небольшое количество и мы лепим конус в руках. Осторожно кладём хрупкий комочек на смазанный противень. Выпекаем около 10 минут при 180* до золотистого состояния. Даём полностью остыть. Подаём с кофе как дополнение к завтраку.

4. пирожное с бананово - кокосовой кремовой начинкой.

Ингредиенты:
Молоко 0, 8 ст.
Кокос тертый 0, 2 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар - песок 0, 2 ст.
Мука 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1, 2 ч. л.
Кокосовый экстракт 0, 3 ч. л.
Банан 1 шт.
Сливки 35-40% 1 ст.
Кукурузный крахмал 0, 5 ст. л.
Сахар - песок 3 ст. л.
Кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовим тортолетки. Для этого возьмем немного теста готового теста для пирогов и разложим по формочкам. Сделать проколы вилкой. Залить молоко в кастрюлю, ту да же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. До кипения довести. В небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. До получения однородной массы мешать. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты.

В разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тарталеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста. В завершение выложим ломтики банана на тортолетку. Теперь приготовим крем. Взбивать охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы. Крем разложить равными порциями на тортолетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол в холодильнике хранить.

5. шоколадно - кокосовый торт.

Ингредиенты:

Для коржей:
3 яйца.
150 г сахара.
100 г муки.
50 г крахмала.
3 ст. л. какао.
1 пакетик разрыхлителя.
3 ст. л. кокосовой стружки.

Для крема:
0, 5 литра молока.
5-6 ст. л. манки.
200 г. слив. Масла.
2/3 ст. Сахара.
200 г. кокосовой стружки.

Для пропитки:
8 ст. л. сахара.
12 ст. л. воды.
4 ст. л. коньяка.

Для шоколадной глазури:
4 ст. л. сахара.
4 ст. л. молока.
2 ст. л. какао.
50 г. сливочного масла.

Приготовление:
Для коржей:
Взбить яйца с сахаром до белой пены.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить.
Добавить кокосовую стружку - перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. При t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Для крема: вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосов. Стружкой и все тщательно взбить.

Для пропитки: вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать. Для шоколадной глазури: смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения в конце добавить слив. Масло мешать до растворения масла, слегка остудить. Собрать торт: нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник.

6. трюфели из кокоса и кураги.

Ингредиенты:
2-3 Горсти кураги (прим. 25 штук).
1/4 Чашки воды.
1/3 Чашки кокосовой стружки, не подслащенной.
1/3 Чашки муки ил кешью или миндальной.
3/4 Чашки темного шоколада, порубленного.
Морская соль.

Приготовление:
Добавить курагу в небольшой блендер и измельчить. Затем добавить воду и пюрировать. Консистенция должна напоминать пасту. Добавить стружку и муку, тщательно перемешать. Скатать из массы шарики, из расчета 1 столовая ложка на 1 шарик. Выложить на пергаментную бумагу. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. При помощи двух вилок аккуратно окунуть каждый шарик в шоколад и выложить обратно на бумагу. Перед тем, как выкладывать на пергамент, постарайтесь удалить с шариков как можно больше остатков шоколада, перекладывая с одной вилки на другую. Посыпать морской солью и поместить в морозилку примерно на 30 минут.

Персональная подборка для вас