Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 7 очень вкусных и сладких рулетов.

05.12.2015 в 22:50

1. бисквитный рулет "Шоколадная Любовь".

Ингредиенты:

Для бисквита:
? 100. гр Слив. Масла.
100 гр 3 ст. л. сахара.
1 ст. л. с Горкой шоколадного порошка "Несквик".
1 ч. л. молотой корицы.
100 мл молока.
150 гр муки.
3 яйца.
0, 5 ч. л. соды.

Для крема:
200 гр сахара.
4 ст. л. муки.
250 мл молока.
3 ст. л. шоколадного порошка "Несквик".
10 гр ванильного сахара.
1 ст. л. коньяка.
1 желток.
100 гр слив. Масла.
50 гр кешью.


Для глазури:
1 белок.
2 ст. л. сахарной пудры.


Приготовление:
На маленьком огне распустить слив. Масло, всыпать 100 гр сахара, полную ст. л. порошка "Несквик" и корицу, размешать. Помешивая, довести до кипения (2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Слегка подогреть молоко. (Чуть теплее вашего пальца) остывшую масляную смесь взбить на высокой скорости миксера 3 минуты. Снизить скорость миксера до минимума, тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать. Муку просеять вместе с содой. Всыпать к масляно - молочной смеси и как следует размешать (можно на низкой скорости миксера.


Яйца взбивать 15 минут до увеличения объема в 3 раза, на 8 минуте всыпать 3 ст. л. сахара. Духовку разогреть до 150*с. форму застелить пергаментом или смазать маслом. Добавить взбитые яйца к основной массе и быстрыми легкими движениями перемешать Лопаткой до однородности. Вылить бисквитную массу в форму, встряхнуть для равномерного распределения. Выпекать 20 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит аккуратно (перевернув форму) выложить на чистое сухое (желательно льняное) полотенце, подрезать края на 0, 5 см и скатать вместе с полотенцем в рулет. Остудить.


Крем: вскипятить молоко и залить им "Несквик", перемешать до полного воссоединения. В подходящей кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар и муку, влить шоколадный напиток, перемешать и варить (помешивая) на небольшом огне до закипания. Снять с огня, добавить желток, масло и коньяк, взбить миксером ровно 3 минуты. Остудить. Кешью мелко порубить. Развернуть остывший рулет, обильно смазать кремом, посыпать орехами и скатать обратно (при скатывании излишки крема вытекут. Слегка покатать свернутый рулет в этих излишках и убрать в холод на 1 час. Белок с сахарной пудрой до крепких пиков взбить. Украсить глазурью рулет и убрать в холодильник до подачи (у меня стоял ночь. Любителям шоколада посвящается.


2. бисквитный рулет с чаем или "ВСЕ Дело В Мандарине".


Ингредиенты:

Для бисквита:
5 яиц.
150 гр сахара.
110 гр муки.
40 гр сухого пудинга.
1 мандарин: 1 ч. л. цедры, 50 мл сока.
Разрыхлитель на кончике ножа.
50 мл коньяка для пропитки.

Для крема:
3 мандарина: 1 ч. л. цедры, 1 ч. л. мякоти, 150 мл сока.
100 гр сахара.
1 ч. л. крахмала.
15 мл коньяка.
100 гр сливочного масла.
150 гр сливок 33%.
2 ст. л. сахарной пудры.

Для украшения:
100 гр белого шоколада.
15 мл коньяка.
15 мл сливок 33%.
50 гр темного шоколада.
2 дольки апельсина.

Для чая:
2 ст. л. индийского чая.
1 мандарин: 1 ч. л. цедры, 50 мл сока.
70 гр сахара.
50 мл коньяка.
3 бутона гвоздики.
1 палочка корицы.
1 звездочка бадьяна.

Приготовление:
Чай: заварить чай из расчета 2 ст. л. заварки на 1 литр кипятка. С мандарина снять цедру и выжать из него сок. В кастрюле смешать сахар, цедру и сок мандарина, и на малом огне довести до кипения. Добавить специи, накрыть крышкой и проварить 5 минут. Влить коньяк, прогреть и влить заваренный чай, доведя общую массу до 1 литра. Дать напитку настояться не менее 3 часов.

Бисквит: с мандарина снять цедру и выжать из него сок. Муку просеять с пудингом и разрыхлителем. Яйца разделить, белки убрать в холод. Растереть желтки со 100 гр сахара до бела. Добавить цедру, влить сок и, постепенно подсыпая сухую смесь, взбить до однородной пышной массы. Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков и в несколько приемов ввести в основное тесто. Дно противня застелить пергаментом и равномерно распределить по нему бисквитную массу. Выпекать в разогретой до 200*с духовке 20 минут. Горячий бисквит пропитать коньяком с двух сторон, выложив его на сухое чистое полотенце. И сразу же свернуть рулетом вместе с полотенцем. Остудить около 2 часов.

Крем: с мандарина снять цедру, из всех плодов выжать сок. В 100 мл сока положить мякоть и цедру мандарина и перемешать. В 50 мл сока тщательно растворить крахмал. В прогретую кастрюлю всыпать сахар и карамелизировать. В горячую карамель влить сок с мякотью и цедрой и проварить до полного растворения карамели. Влить сок с крахмалом и проварить до загустения. Влить коньяк, положить сливочное масло и перемешать однородности. Процедить через сито и остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой до густоты и соединить с карамельной массой, еще раз взбить до однородности.

Сборка: развернуть бисквит и освободить от полотенца. Равномерно смазать внутреннюю сторону бисквита охлажденным кремом и свернуть не плотно в рулет. Рулет плотно завернуть в полотенце и убрать в холодильник на несколько часов. Охлажденный рулет подровнять с краев.

Украшение: вскипятить сливки, снять с огня. Влить коньяк и добавить поломанный белый шоколад, помешивая, довести массу до однородности и слегка остудить. Полить частью глазури рулет, положить сверху дольки апельсина и полить оставшейся глазурью. Темный шоколад положить в пакет, завязать узел и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Отрезать уголок и украсить рулет. Подавать рулет вместе с чаем. По желанию чай подогреть можно.

3. кокосовый рулет.

Ингредиенты:

Для теста:
3, 5 ст. л. кокоса.
300 мл молока.
600 гр муки.
5 гр сухих дрожжей (или 10 гр свежих).
5 ст. л. сахара.
? 10 гр. Ванильного сахара.
2 ст. л. кокосового сока.
1 яйцо.
1 ч. л. соли.
50 гр сливочного масла.

Для начинки:
100 гр кокоса.
150 гр сахарной пудры.
1 ч. л. молотой корицы.

Для украшения:
1 ст. л. свекольного сиропа (можно любой ягодный).
3 ст. л. кокосовой стружки.
Сахарная пудра.

Приготовление:
С кокоса слить сок. Расколоть кокос, вынуть мякоть и измельчить. 3, 5 ст. л. кокоса залить вскипевшим молоком и остудить до ~38*с. оставшийся кокос (100 гр) смешать с молотой корицей и сахарной пудрой в однородную густую массу, накрыть пленкой и убрать в холод до востребования. В остывшее молоко с кокосом добавить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут. Кокосовую стружку залить сиропом! , Перемешать и оставить на столе до востребования. Муку просеять, масло растопить, яйцо взбить вилкой. В миске соединить подошедшие дрожжи, масло, яйцо, ванильный сахар, соль, кокосовый сок и постепенно подсыпая муку, замесить гладкое эластичное тесто.

Поставить в теплое место на 3 часа с одним обмином через 1, 5 часа. От готового теста отделить 1/3. Остальную часть раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и разровнять по всей поверхности. Свернуть рулетом и дать ему расстояться 10 минут. Из 1/3 слепить булочки. Смазать теплым молоком и выпекать в разогретой до 180*с духовке (желательно в форме) до готовности (около 30 минут. Пока рулет горячий сахарной пудрой посыпать. Остудить и украсить цветной кокосовой стружкой.

4. шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом.

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца.
2 ст. л. муки с Горкой.
2 ст. л. какао.
0, 5 ч. л. разрыхлителя.
2 ст. л. сахара.

Для начинки:
400 г творога.
1 яйцо.
3 ст. л. сахара.
50 мл сливок 10%.
Ванилин.
Крупный банан (или 1, 5 шт. небольших).

Для украшения:
Сахарная пудра.

Приготовление:
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и сливки. Приготовить бисквит. Желтки немного взбить, затем добавить сахар. Взбить до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Хорошо перемешать. Взбитые в крепкую пену белки добавить. Аккуратно перемешать. Противень (26 х 37 см) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадную массу. Выпекать при 180*с около 15-18 минут.

Посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию. С помощью полотенца не спеша в рулет завернуть. Остудить, затем охладить в холодильнике до подачи перед подачей посыпать сахарной пудрой.

5. цитрусовый бисквитный рулет.

Ингредиенты:

Грейпфрутовый крем:
2 яйца.
110 г сахара.
175 г сливочного масла.
0, 5 грейпфрута.

Бисквит:
4 яйца.
100 мл теплого молока.
50 г размягченного сливочного масла.
100 г муки.
2-3 Капли уксуса.
150 г сахара.
Ванилин.

Декора - начинка:
1, 5-2 апельсина.
400 мл воды.
50 г сахара.

Приготовление:
1. грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком, 2. пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*с.
3. немного остудить смесь (до 60*с) и добавить сливочное масло, перемешать.
4. затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.
5. перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь.
6. приготовить декор - начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.
7. затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.
8. подготовить противень (у меня 37 х 26 х 2 см: застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.
9. приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.
10. всыпать муку и ванилин, 11. перемешать венчиком. 12. Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.
13. перемешать. 14. Готовое бисквитное тесто аккуратно поверх апельсинов в форму вылить.
15. выпекать при 180*с около 18-20 минут. 16. Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту.
17. перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания. 18. Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом, 19. И так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов. 20. Готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, поэтому я украсила тарелочку.

6. рулет "Мелодия Двух Сердец".

Ингредиенты:

Бисквит:
3 яйца.
3 ст. л. сахара.
3 ст. л. муки.
1 ст. л. горячей воды.

Малиновый конфитюр:
150 гр малины.
75 гр сахара.
4 гр пектина.

Малиновый крем - мусс:
150 гр малины.
25 гр сахара.
4 гр пектина.
100 гр белого шоколада.
200 гр сливок.
3 ст. л. сахара.

Декор:
Сердечки из мастики.
Драже.
Чайные сушеные розы.

Приготовление:
Бисквит: яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке муку и воду. Противень пекарской бумагой застелить. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*с 8-10 минут до ровного золотистого цвета. Готовый корж на чистое полотенце перевернуть. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить.

Конфитюр: протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить. Малиновый крем - мусс: протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. В горячий конфитюр поломанный на кубики белый шоколад поместить. До образования однородной массы перемешать. Остудить. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Половину сливок осторожно ввести в охлажденную шоколадно - малиновую помадку. Оставшиеся сливки отставить в сторону.

Сборка: от бисквитного коржа отрезать полосу шириной 8-10 см. Вдоль по центру полосы нанести конфитюр, лучше это делать с помощью кулинарного мешка. Свернуть цилиндр, который выложить на блюдо швом вниз. Поместить в холодильник на 15 минут. На больший пласт бисквита нанести крем - мусс. Разровнять.
В центр пласта поместить "Малый" цилиндр швом вверх. Аккуратно завернуть в "Большой" цилиндр, стыкуя края бисквита. Выложить цилиндр на блюдо швом вниз. На верх и бока оставшиеся сливки нанести.
Украсить по вашему усмотрению.

7. рулет с лимонным кремом.

Ингредиенты:
5 ст. л. сахара.
5 ст. л. муки.
5 ст. л. сухого молока.
3 яйца.
1/3 ч. л. соды (погашеной уксусом).
Щепотка соли.
100-150 гр. Яблочного повидла ( у меня яблочно - сливовое) - для смазывания рулета.

Крем:
1, 5 лимона.
1-1, 5 ст. Сахара.
2 яйца.
? 150 гр. Слив. Масла.
1 ст. л. крахмала.

Глазурь:
? 50 гр. Слив. Масла.
4 ст. л. сахара.
2 ст. л. молока.
1 ст. л. какао - порошка (с Горкой).

Для украшения.
Дражже, кокосовая стружка и т. п.

Приготовление:
Сначала приготовить крем (лимонный курд по рецепту Inna_2107. Смешать сахар и крахмал, добавить яйца, размягчённое сливочное масло, цедру и сок лимона, перемешать. Поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая до загустения. Остудить. Включить духовку t~200-220*с и поставить в неё противень, застеленный бумагой, смазанной маслом (у меня силиконовый коврик. Взбить яйца с сахаром, добавить сухое молоко, муку, соль, перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом, взбить. Вылить тесто на горячий противень и выпекать ~10 мин до легкого зарумянивания. Горячий рулет смазать тонким слоем повидла и свернуть в рулет, оставить остывать. Остывший рулет аккуратно развернуть и промазать лимонным кремом, свернуть в рулет (у меня получился длинный, поэтому я разрезала его на 2 шт. ), верх рулета тоже слегка смазать кремом. Приготовить глазурь: сахар смешать с какао, добавить молоко и масло, варить 5-7 минут. Горячей глазурью полить рулет, обсыпать драже, кокосовой стружкой, в общем по своему вкусу.

Персональная подборка для вас