Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 7 вкусного, яркого и аппетитного желе?

25.01.2016 в 17:27

1. желе бело-розовое.

Ингредиенты:

? 250. Мл клубничного сиропа (компота, сока).
250 мл молока.
20 г желатина.
Сахар по вкусу.

Приготовление:

1 желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2 затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
3 в клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.

4 в молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.
5 на дно формочек налить клубничный сок слоем 0. 5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
6 затем налить молоко слоем 0. 5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
7. таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся. Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь. Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе.


2. желе "Разноцветное".


Ингредиенты:


Желатин - 20 гр.
Желе разных цветов - 2 пакетика.
Сметана - 200 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Персики инжирные - 3 шт.
Слива - 6 шт.
Черешня - 200 гр.


Приготовление:


Желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке приготовить. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить. Тем временем приготовить следующий слой - желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром. Набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам. Добавить персики, порезанные кусочками, охладить. Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.


3. желе "Разбитое Стекло".


Ингредиенты:


Желатин - 4 штуки (по 85 г. разных цветов).
Сгущённое молоко - 400 миллилитров.
Бесцветный желатин - 1 штука (85 г. ).

Приготовление:

Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь. После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики. Кубики в разных цветов в отдельную миску засыпьте. В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
Порежьте на кубики или другие формы и подавайте.

4. разноцветное желе.

Ингредиенты:

Вишневое или клубничное желе (порошок) - 250 грамм.
Лаймовое желе (порошок) - 150 грамм.
Сгущенное молоко - 700 грамм.
Желатин (упаковка) - 9 штук.

Приготовление:

Мы растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды. Заливаем стаканом кипятка.
Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе. Аккуратно перемешиваем. Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится.
Ставим в холодильник. Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды. В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем. Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.

Образующиеся на поверхности пузырьки зубочисткой прокалываем. Ставим форму в холодильник.
Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма. Вновь ставим в холодильник. Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество - все на ваше усмотрение. Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
Разноцветное желе готово.

5. апельсиновое желе.

Ингредиенты:

Желатин - 20 грамм.
Сахар - 200 грамм.
Апельсины - 3 штуки.

Приготовление:

1. кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
2. возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
3. теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр. Доводим до кипения и минут десять проварим.
4. затем процедим и охладим примерно до температуры сорок - пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим.
5. вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
6. теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять - шесть убираем в холодильник.

6. желе из черники.

Ингредиенты:

Черника - 300 грамм.
Сметана - 300 грамм.
Желатин - 3 чайных ложки.
Вода - 50 миллилитров.
Среднежирные сливки - 375 миллилитров.
Сахар - 130 грамм.

Приготовление:

Для начала необходимо залить желатин холодной водой. В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит - снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился. Когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя - сметана свернется. Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе. Ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

7. желе трехслойное.

Ингредиенты:

Желатин - 6 Ст. Ложек.
Сок вишневый - 200 миллилитров.
Сметана - 200 миллилитров.
Молоко - 200 миллилитров.
Какао - порошок - 1, 5 Ст. Ложки.
Сахар - по вкусу.

Приготовление:

Желатин заливаем 1, 5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. Затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина. В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.

Через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао - порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем. Затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом. Теперь последний, вишневый слой. В кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1, 5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.

Персональная подборка для вас