Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 8 легендарных тортов.

12.11.2016 в 09:25

Со вкусом многих этих тортов мы с детства знакомы. Почему бы не вспомнить вкус любимых десертов?

1. чизкейк.

Чизкейк представляет собой традиционный американский десерт, немного смахивающий на творожную запеканку. Существует бесчисленное множество разновидностей чизкейка, однако мне хотелось бы остановиться на классическом.

Вам понадобится:
Для основы:
250-300 г сладкого крекера или рассыпчатого печенья (например, "Юбилейное").
100 г сливочного масла.
1 яйцо.

Для начинки:
450 г сливочного сыра (например, "Филадельфия").
1 стакан сахара.
5 яиц.
1 пакетик ванильного сахара.
450 г жирной сметаны.

Способ приготовления:
С основы начинаете. Измельчаете печенье удобным для вас способом, добавляете масло и яйцо и все это хорошенько перемешиваете. Полученное тесто выкладываете на дно и по краям формы и ставите все это в холодильник.

Далее приступаете к начинке. Взбиваете сыр, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавляете по одному яйцу, ванильный сахар и уже в последний момент сметану. Будьте внимательны: все должно быть смешано, но не взбито!

Полученную начинку вливаете в форму с тестом и ставите в разогретую заранее духовку. На 165 градусах выпекаете в течение 30-40 мин. После этого оставляете пирог в остывающей духовке еще на час, а затем достаете, охлаждаете и ставите в холодильник минимум на 4 часа.

Вуаля! Вкуснятина готова!

2. Наполеон.

Мало кому не нравится торт "Наполеон". Существует множество рецептов приготовления торта. Мало того, что крем может быть заварным, сметанным или масляным (а может и еще каким-то), и коржи могут быть приготовлены различными способами, так еще существует вариант начинок из рыбы или мяса. И все же остановимся на старом - добром рецепте, по которому еще моя бабушка готовила.

Вам понадобится:
Для коржей:
4 стакана муки.
400 г маргарина.
2 яичных желтка.
1 ст. л. уксуса.
Соль.
Вода.
Для крема:
1 ст. л. муки.
2 яйца.
2 стакана сахара.
250 г сливочного масла.
800 мл молока.

Способ приготовления:
Начнем с коржей. Просеиваете муку и смешиваете ее с натертым на терке маргарином, разминаете руками до однородной массы. Берете обычный стакан (250 мл), выкладываете туда желтки, добавляете немного соли, уксус и заполняете стакан доверху водой. Все это выливаете в миску, где ранее смешали муку с маргарином, и полученное тесто помещаете в холодильник на час.

Далее крем. В любой кастрюльке тщательно перемешиваете сахар, муку, яйца и молоко, ставите на средний огонь и доводите до кипения, продолжая все время помешивать. Отсудив, соедините полученную массу с размягченным маслом.

Соединяем торт. Каждый корж выпекается отдельно. Для этого тесто делите на 8 частей, каждую тоненько раскатываете, кладете на сухой противень и делаете небольшие надрезы. Выпекаете коржи до светло-коричневого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Первый корж промазываете тонким слоем крема, кладете на него второй и хорошенько прижимаете руками. Так проделываете и со всеми оставшимися коржами. Обрезки от коржей выпекаете отдельно и измельчаете для того, чтобы присыпать торт сверху.

Осталось только радовать таким тортом своих близких!

3. медовик.

Дом в деревне, бабушка, молоко и кусочек "Медовика" - такие теплые воспоминания из детства. Я вот и по сей день люблю этот торт. Рецепт его просто, а вкус получается просто отличный - такая себе формула успеха.

Приготовить "Медовик" можно по-разному. И крем можно на свой вкус выбрать. Я предлагаю вам нежнейший вариант - со сметанным кремом.

Вам понадобится:
Для теста:
3 яйца.
1 стакан сахара.
3 ст. л. меда.
1 ч. л. соды.
3, 5 стакана муки.
Для крема:
0, 5 л жирных сливок или сметаны.
1 стакан сахара.
10 г ванильного сахара (ароматизатора).

Способ приготовления:
Начинаете с теста. В кастрюльке смешиваете яйца, мед и сахар, и ставите ее на слабый огонь или водяную баню. Сахар с медом растворяются до жидкого состояния. Добавите туда соду - и масса на глазах увеличится и побелеет.

Тут же снимаете ее с огня, добавляете муку и замешиваете тесто. Готовое тесто делится на 8 частей, каждая их которых раскатывается тонким слоем и выпекается в разогр.
Етой заранее духовке на 180 градусах. 5 минут - и коржик готов. Лишние края для придания аккуратности будущему торту обрезаете.

4. монастырская изба.

На всем постсоветском пространстве торт "Монастырская Изба" - один из самых популярных и любимых. Оно и неудивительно, ведь для его приготовления каких-то особых продуктов не нужно, процесс тоже не такой уж сложный. Единственный минус, который таит в себе монастырская изба - это время приготовления. Зато результат все ваши ожидания превысит! "Монастырская Изба" - очень оригинальный и необычный торт, который выгодно отличается внешним видом и вкусом от обычных круглых и мягких тортов.

Ингредиенты:
Для теста.
400-450 Г муки.
250 г сливочного масла комнатной температуры.
200 г сметаны.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Щепотка соли.
200 г сахара (1 стакан), но можно и меньше, если хотите менее сладкое тесто.
Для крема.
800 г сметаны.
250 г сахара.
Для начинки.
Вишни (замороженные или в собственном соку).

Приготовление:
Сначала готовим тесто. В сметану добавляем разрыхлитель и смешиваем.
Взбиваем размягченное сливочное масло до пышного состояния.
Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем сахар.
Продолжаем взбивать масло и добавляем сметану.
Постепенно, не прекращая смешивать, добавляем муку. Обычно хватает 400 г, но, если потребуется, можно добавить еще 50 г.
Тесто необходимо разделить на 15 одинаковых "Шариков". Один "Шарик" свободно помещается в ладони.
Заворачиваем "Шарики" в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Пока тесто охлаждается, необходимо вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лишь в том случае, если вишня замороженная, ее нужно заранее разморозить.
Когда подошло время, достаем тесто из холодильника. Каждый "Шарик" раскатываем в тоненькую овальную лепешку. Кстати, доску мукой не посыпаем, т. к. тесто к ней не липнет. Посередине раскатанного теста выкладываем вишню.
Заворачиваем тесто. Концы трубочки тщательно зажимаем и обрезаем, чтобы при выпечке не выступил вишневый сок.
Получается 15 трубочек, а точнее, "Бревнышек" для нашей "монастырской избы".
Выпекаем трубочки 15-20 минут при 200 с.
Пока трубочки пекутся, готовим сметанный крем. Сметану и сахар взбиваем на самых больших оборотах миксера не менее 10 минут.
К "Строительству" нашей "избушки приступаем". На широкое блюдо выкладываем 5 трубочек и щедро смазываем их кремом.
Сверху выкладываем уже 4 трубочки и снова смазываем кремом.
Далее идут 3 трубочек и крем. Две трубочки и крем.
И, наконец, на верхушку кладем последнюю трубочку и тщательно обмазываем торт кремом со вс.
ех Сторон. Отправляем в холодильник для пропитки как минимум на 12 часов. А лучше - на все 24.
Украсить можно по своему желанию.

Очень вкусный торт "Монастырская Изба" готов. Приятного аппетита!

5. птичье молоко.

В том случае, если вы любите конфеты "Птичье Молоко", то и одноименный торт обязательно должен порадовать вас. Нежное воздушное суфле придется по душе не одному гостю. Поэтому смело можете экспериментировать!
Я предлагаю вам самый простой рецепт торта "Птичье Молоко", опробованный мною на всей семье и большинстве друзей. Жалоб не поступало!

Вам понадобится:
Для теста:
0, 5 стакана сахара.
0, 75 (три четверти) стакана муки.
3 желтка.
100 гр сливочного масла.
Сода (на кончике чайной ложки), гашеная уксусом (или соком лимона).

Для суфле:
1 стакан сахара.
3 белка.
1 ст. л. (с Горкой) желатина.
Лимонная кислота.

Для глазури:
3 ст. л. сахара.
2 ст. л. сметаны.
2 ст. л. какао - порошка.
30 гр сливочного масла.
Ванилин.

Способ приготовления:
Начинаете с теста. Взбиваете желтки с размягченным сливочным маслом, добавляете сахар и соду, гашеную уксусом (или соком лимона), перемешиваете. Постепенно досыпаете муку, продолжая мешать. Выложите тесто на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень, поставьте в разогретую заранее духовку и выпекайте на средней температуре до готовности.

Приступаете к суфле. Залейте желатин небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть. Затем поставьте на небольшой огонь, чтобы позволить желатину полностью "Разойтись". Только не доведите до кипения!

Взбейте белки, добавляя по вкусу лимонную кислоту. Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать. В полученное суфле охлажденный желатин влейте.

И наконец глазурь. Смешайте сахар, какао и ванилин. Добавьте сметану, снова перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Туда же добавьте сливочное масло и, продолжая помешивать, доведите до кипения.
"Собрать" торт не сложно: на охлажденные коржи выложите часть суфле и дайте ему застыть.

Позже выложите остальное и тоже дайте застыть. Суфле должно быть равномерно распределено по всей поверхности коржа. Полейте торт остывшей глазурью - и все готово! Можно еще украсить сверху орешками.

6. лимонный торт.

Таким образом, если вы не равнодушны к выпечке с цитрусовыми - этот рецепт специально для вас. Он не отнимет у вас особо много времени, тем более, сидеть над ним не надо. Только учтите: торт получится кисленьким. Поэтому, если вы сладкоежка - этот рецепт не совсем для.
Вас или же просто стоит добавить больше сахара.

Вам понадобится:
Для теста:
175 гр муки.
2 ст. л. сахара.
100 гр сливочного масла (холодного, порезанного кубиками).
0, 25 (четверть) ст. л. соли.
1 желток.
Вода.

Для начинки:
250 гр сахара.
6 яиц.
150 мл двойных сливок.
Тертая цедра 3 лимонов.
Сок 5 лимонов.
Сахарная пудра.

Способ приготовления:
Начинаете с теста. Вотрите масло в муку и размешайте с сахаром и солью. В центре сделайте отверстие и влейте туда желток и 1 ст. л. холодной воды. Замесите тесто, а если необходимо, добавьте воду. Скатайте из теста шарик и, завернув в пленку, уберите его в холодильник минут на 20.

После этого раскатайте тесто в круглую форму (примерно 24 см в диаметре и 2 см толщины), поместите его в форму для выпекания и обрежьте края, оставив немного теста над формой. Проткните дно вилкой и снова ставьте в холодильник. После этого положите на тесто бумагу для выпечки (или пергамент), насыпьте сверху сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запеките в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке минут 15 (до бледно - золотистого цвета.

После этого уберите бумагу с горохом и пеките еще минут 10, чтобы пропеклось основание. Начинку можно начать делать пока тесто еще стоит в холодильнике. Для этого взбейте яйца с сахаром (желательно деревянной ложкой), добавьте лимонную цедру и сок, и позвольте постоять. После этого процедите начинку и добавьте в нее сливки. И медленно перелейте начинку в форму. Снизьте температуру в духовке до 150 градусов и пеките еще минут 30-35, пока начинка слегка не схватится.

Закончите - позвольте остыть. Сверху слегка присыпьте торт сахарной пудрой. И можете подавать!
P. S. маленький секрет: если боитесь, что начинка не загустеет, можно добавить в нее примерно 2 ст. л. манки.

7. торт "Рафаэлло".

Нежный торт с ароматом ванили и кокоса придется по душе истинным сладкоежкам. Торт "Рафаэлло" понравится вам и вашим гостям не только своим вкусом, но и внешним видом. Что тут говорить, действительно "Райское Наслаждение".

Вам понадобится:
Для теста:
1 стакан сахара.
1 стакан муки.
4 яйца.
4 ст. л. сливочного масла.
1 ст. л. разрыхлителя.
Щепотка соли.

Для крема:
1 стакан сахара.
500 гр сметаны (30%).
25 гр белой кокосовой стружки.
25 гр желтой кокосовой стружки.
Ванильный сахар.

Способ приготовления:
Начиная делать тесто, смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбитые с сахаром яйца добавьте. Все это хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник часа на 3. после этого вылейте в тесто предварительно растопленное сливочное масло и хорошенько его вымесите.

Полученное тесто разделите на 6-7 частей, скатайте шариками и снова уберите в холодильник. Поочередно доставайте шарики, раскатывайте их тонким слоем и выпекайте в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке. Дайте коржам остыть.

Приступаем к крему. Соедините сметану, сахар и ванильный сахар. Все это хорошенечко взбейте в пышную массу (лучше при помощи миксера) и всыпьте туда небольшое количество кокосовой стружки (смесь белой и желтой.

Осталось только соединить торт. Промажьте все коржи кремом, уложив их один на другой. После этого "от Души" посыпьте торт сверху и по бокам оставшейся стружкой. Дополнительно можете украсить верхушку торта на свой вкус. И красота готова!

8. Прага.

Торт Прага - один из самых популярных отечественных десертов. Рецепт его не имеет отношения к столице Чехии. Автор торта - знаменитый московский кондитер из ресторана "Прага" Владимир Гуральник, придумавший "птичье молоко" и другие любимые с советских времен сладости. Прага - классический бисквитный торт из трех шоколадных коржей с кремом и шоколадной помадкой. В Европе у торта Прага есть "Родственник" - венский торт "захер", похожий и внешне, и рецептурой, но лишенный крема.

Ингредиенты:
Для теста.
Какао - 3 ст. л.
Мука - 2 ст.
Сгущенка - полбанки.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 г.
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль - щепотка.
Сода - 1 ч. л.
Для крема.
Сливочное масло - 200 г.
Сгущенка - полбанки.
Какао - 1 ст. л.
Пропитка.
Вода - 200 мл.
Варенье на ваш вкус - 50 мл.
Помадка.
Черный шоколад - 150 г.
Кипяченая вода - 4 ст. л.
Сливочное.
Масло - 60 г.

Приготовление:
Тесто.
В глубокую посуду разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и немного взбить миксером. Добавить сахар и взбивать до получения белой пышной массы. Влить сметану, сгущенку, гашенную соком лимона соду и еще раз взбить. Всыпать какао и просеянную муку, аккуратно перемешать, не оставляя комочков. Тесто не очень густым получится. Дайте ему отдохнуть 10 минут, пока разогревается духовка (180 с.
Крем.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности, вливаем сгущенку, сыпем какао и продолжаем взбивать еще несколько минут. Затем крем нужно в холодильник поставить.
Выпекаем коржи.
Разъемную форму смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки), затем вылить в нее половину теста и выпекать примерно 30 минут. Следом испечь второй корж. Оставьте бисквит остывать, после разрежьте оба коржа пополам. Для этого нужно сделать надрез ножом по кругу, вставить в него крепкую нитку и натянуть руками к себе, разрезая бисквит.
Пропитка.
Перемешиваем любое варенье с водой.
Сборка.
Ставим на блюдо кольцо для сборки. На дно выкладываем первый корж, затем его пропитываем водой с вареньем. Смазываем третьей частью крема. Повторяем то же самое с оставшимися коржами. Верхний корж пропитываем, но кремом не смазываем. Помадка горький шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и тщательно размешать. Влить 4 ст. л. горячей воды, быстро размешать. Немного остудить. Завершающий этап снять кольцо с торта и разровнять бока. В центр вылить помадку и легкими движениями разровнять от центра по кругу. Украсить шоколадом или вареньем на ваш вкус, оставить на столе на кухне на час, после поставить в холодильник на несколько часов.

Персональная подборка для вас