Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 8 вкуснейших закусочных блинных тортиков?

21.02.2017 в 09:25

Сохрани себе на стену, чтоб не забыть?

1. торт из яичных блинов с куриной начинкой.

Ингредиенты:
Яйцо 4 шт.
Молоко 50 гр.
Мука 1 ст л.
Масло оливковое 15 гр.

Начинка:
Куриная грудка вареная - 400 гр.
Соленый огурец 100 гр.
Лук 1 шт.
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло. Получается 7 шт. блинов, мы делаем начинку. Отварная грудка нарезанная мелко. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать. Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1 корж для украшения. Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать 7 й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде спирали.


2. печеночный торт.


Ингредиенты:
Печень куриная или говяжья 500 гр., ? Яйца 50 гр., (1 шт. ).
Соль, перец, чеснок - по вкусу.
Морковь 400 гр., ? Лук репчатый 50 гр., ? Зелень петрушки или укропа 50 гр., приготовление:
Печень вымыть, обсушить и перемолоть через мясорубку или блендер. К печени добавить яйца, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь на крупной терке натереть.


В небольшом количестве воды потушить. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и добавить к моркови и луку. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, положить тушеные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью. Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Печеночный торт по своему вкусу украсить. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.


3. белковый торт с куриной грудкой для сушки.


Ингредиенты:
10 белков, ? 2 желтка, ? 1 куриная грудка, ? 200 г нежирного творога, ? Зелень, ? Листья салата, ? 1/4 Стакана нежирного кефира, ? Соль, перец.


Приготовление:
Белки и желтки смешиваем. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него - слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.


4. диетический блинный пирог с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

Блины:
3 яйца.
300 мл обезжиренного молока.
150 г цельнозерновой или овсяной муки.
1 небольшой пучок зелени.
Соль, стевия по вкусу.

Начинка:
300 г шампиньонов.
4 помидора.
200 г твердого нежирного сыра.
2 зубчика чеснока по - желанию.

Приготовление:
1. сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и стевию. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.
2. у вас получится около 5 - 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. В случае если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.
3. теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.
4. верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.

5. печёночные мини - тортики.

Ингредиенты:
Печень куриная (или любая другая) - 500 г.
Молоко - 0, 5 стакана.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г.
Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло в тесто - 2 ст. л.
Начинка:
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Сыр твердый - 200 г.
Приготовление:
1. приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая - 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.
2. для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
3. сыр натереть.
4. лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
5. промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра. Мини - тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой Черри.

6. блинный закусочный торт "Сырный Светофор".
Ингредиенты:
12 блинов (диаметром 26 см).
6 яиц.
1, 5 стакана (200 мл) газированной воды.
1, 5 стакана молока.
375 гр муки.
1, 5 ст. л. сахара.
1, 5 ч. л. соли.
Начинка:
0, 5 большого красного болгарского перца.
0, 5 банки консервированной кукурузы.
Пучок зелени.
350-400 гр Сыра ( у меня российский).
Заливка:
2 яйца.
3 ст. л. сметаны.
Соль.
Приготовление:
1. итак, сначала приготовим начинки: перец и где-то 120 гр ( я клала на "Глазок") сыра молим в блендере.
2. также поступаем с кукурузой и зеленью. И у нас получилась "Светофорная" начинка.
3. теперь приготовим тесто ( конечно же можете сделать по своему рецепту) в яйца добавляем молоко и.
4. газированную воду. И всё взбиваем.
5. добавляем муку, соль и сахар. И опять взбиваем. И у нас получилось чудненькое тесто. (Я ещё добавляла в тесто семена укропа).
6. для заливки взбиваем яйца со сметаной и солью.
7. теперь печём блины и собираем торт одновременно ( я его собирала в форму 21 см. На половину блинчика кладём начинку (начинаем с зелёной.
8. закрываем второй половинкой и.
9. ещё раз складываем 10. И из четырёх таких "Треугольничков" складываем один целый на дно формы.
11. сверху поливаем заливкой 12. Следующий слой с жёлтой начинкой, опять поливаем заливкой, а потом с красной. Всю заливку выливаем. 13. Ставим в духовку на 15 минут при 200 с, посыпаем тёртым сыром и ещё минут на 5-7. Вынимаем из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.
14. получилось очень вкусно.

7. блинный торт с лососем и сливочным сыром.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
1 л молока.
300 мл воды.
3 яйца.
1, 5 ст. л. соли.
2, 5 ст. л. сахара.
Мука (ок 3, 5-4 ст).
100-150 Мл растительного масла.
Для торта:
19 блинчиков.
600 г соленого лосося (форели, семги).
250 г сливочного сыра.
2-3 ст. л. сметаны.
5 ст. л. сливочного масла комнатной температуры.
Укроп, петрушка.
Несколько капель лимонного сока.
Соль, перец.
4 большие луковицы.
2 ст. л. растительного масла.
1, 5 ст. л. сахара.
Приготовление:
Молоко соединить с водой, добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку (не всю сразу. Приготовить однородное тесто (если у вас при замесе получаются комки, можно молоко немного подогреть. По немногу добавлять в тесто растительное масло постоянно помешивая венчиком.
Выпекать блинчики (смазывать масло сковороду не нужно, т. к. эту роль выполняет масло добавленное в тесто. Лук нарезать кольцами толщиной не более 1-1, 5 мм. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар.
Как только сахар растворится, выложить лук и обжаривать до готовности иногда помешивая. Сливочный сыр хорошо перемешать со сметаной, чтобы было удобно намазывать на блинчики. Приготовить зеленое масло: сливочное масло перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком. Добавить немного соли и перца. Лосось очень тонкими пластиночками нарезать. На блюдо выложить блинчик, смазать зеленым маслом, сверху кусочки рыбы, накрыть вторым блинчиком, смазать сливочным сыром, третий блинчик, немного лука. Так чередовать, пока блинчики не закончатся. Таким образом, если осталось немного "Начинки", ею можно украсить торт.

8. рыбный закусочный торт.
Ингредиенты:
5 шт. вафельных коржей.
1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины.
3 вареных яйца.
? 150 гр. Твердого сыра.
1 зубок чеснока майонез зеленый лук.
Приготовление:
По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы вилкою помять. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у "Зрителей". Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком. Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Таким образом, если этот тортик покажется вам немного тонким - предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев!

Персональная подборка для вас