Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торт "Добош". "Добош" - традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью.

05.04.2016 в 22:49

Ингредиенты:
Яйца куриные - 6 шт.;.
Сахар - 0. 5 стакана;.
Сахарная пудра - 400 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик;.
Мука пшеничная - 140 гр. Масло сливочное - 350 гр.
Шоколад - 80 гр. Какао - 1 ст. л.;.
Ром - 1 ч. л;.

Приготовление:
Белки от желтков отделить. Яичные желтки растереть с сахаром (120 гр) и ванилью, добавить размягченное масло (80 гр. Хорошо взбить. Постепенно добавить муку. Осторожно ввести белки, взбитые в крепкую пену.

Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Самый ровный и аккуратный корж для верхушки торта отложить.

Крем: взбить яйца (2 шт) с сахарной пудрой (200 гр), добавить сливочное масло (250 гр), добавить ванильный сахар, порошок какао. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой, добавить ром. Хорошо перемешать.

Коржи смазать кремом, сложить друг на друга. Торт на пропитку в холодильник поставить. Сахарную пудру (200 гр) сложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло (20 гр. Нагревать, пока масса не станет однородной. Получившейся глазурью облить последний, верхний слой торта, равномерно размазать её лопаточкой. Смазанным растительным или сливочным маслом ножом нарезать карамельный слой на 12 или 16 клинышков. Как только карамель полностью подсохнет, красиво уложить клинья на вершине торта. Приятного аппетита!