Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торт "Лакомка". Наталья васильева.

08.02.2016 в 11:26

Нежнейший, невесомый бисквит, взбитые сливки, ароматное клубничное варенье и шоколадный слой взбитых сливок - это все придает торту невероятно божественный вкус.
Бисквит:

Яйцо - 3 шт.
Сахарная пудра - 30 г.
Мука - 20 г.
Крахмал - 10 г.
Для крема:
Сливки 35% - 200 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Клубничное варенье (жидкий с цельными ягодами) - 200 г ( /-).
Шоколад горький - 15 г (1 долька).

Яйца комнатной температуры и сахарную пудру взбить в течение 15 минут (не менее) в пышную кремовую массу, затем постепенно ввести просеянную муку и крахмал, перемешивая на самой маленькой скорости миксера или вручную Лопаткой, но так, чтобы пышность теста на опала.
Тесто ровным слоем выложить на противень (у меня размером 30 Х 22 см), застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке - 30 минут до легкого золотистого цвета (духовку во время выпечки не открывать. Готовый бисквит достать, освободить от пергамента и разрезать на 2 части, дать ему немного остыть.
Сливки и сахарную пудру (можно добавить немного ванильного сахара) взбить до пышного плотного крема. Из варенья достать ягоды, измельчить их блендером до пюреобразного состояния.
Одну часть бисквита выложить на блюдо, полить половиной жидкости из варенья, затем выложить клубничное пюре, на него 2/3 взбитых сливок, накрыть второй частью бисквита и пропитать его остатками жидкого варенья. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке с ч. л. воды, добавить его к оставшимся сливкам и еще раз взбить до однородности. Шоколадными сливками покрыть верх торта. Торт поставить на несколько часов в холодильник. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!