Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торт "Майская Нежность".

31.05.2016 в 19:28

Сохрани к себе на стену, чтобы не потерять рецепт!

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Вода - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка.
Сахарный песок - 75 г.
Мука - 40 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Творожная масса - 500 г.
Листовой желатин - 1 упаковка.
Клубника - по вкусу.

Приготовление:


1. мы отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с 2 ст. л. воды и солью. Добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку. Готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 250\xB0C духовку на 20-25 минут. Когда корж будет готов, даем ему остыть.
2. 500 г творожной массы смешиваем с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина. После того, как желатин станет мягким, отжимаем и растворяем его на медленном огне, затем добавляем в желатин 2 ложки творога и только потом вливаем в творожную смесь.
3. хорошо перемешиваем. Когда желатин начнет схватываться, выкладываем смесь в форму с остывшим коржом и оставляем в морозилке на 30 минут. Клубнику произвольно нарезаем и выкладываем на уже схватившийся творог.
4. оставшийся растворяем с 2 ст. л. сахара в холодной воде, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Горячую жидкость выливаем на ягоды и снова убираем торт в холодильник. Через 20 минут торт готов. Приятного аппетита!