Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торт "Медовик" по рецепту бабушки.

15.06.2016 в 15:49

Яйцо куриное (тесто) - 3 шт.
Сахар - песок (тесто) - 1 стак.
Мёд (тесто) - 3 ст. л.
Масло сливочное (тесто) - 100 г.
Сода пищевая (гашеная, тесто) - 2 ч. л.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто, но не очень тугое тесто).
Сметана (крем, сахар) - 700-800 мл.

Приготовление теста:

Взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. Масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут., постоянно помешивая. Сняв с паровой бани - дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается - держите его под полотенцем и быстрее работайте.

Сметану взбейте с сахаром в крем: сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу. Внимание! Только в том случае, если сметана магазинная и вы боитесь, что она не взобьется - добавьте "Смекту" (загуститель.

Коржи выпекаются примерно по 3 мин., порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи перемазать кремом, посыпать измельченным арахисом (это по моему вкусу - можно и без него), присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере - на ночь.

Украшение "Цветочек" слепила из взбитого обжаренного арахиса в блендере до образования пластилиновой массы.

Персональная подборка для вас