Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торт "Наполеон" с заварным кремом.

25.03.2016 в 09:49

Ингредиенты:

Для коржей:
? 2, 5-3. Стакана муки;.
200 г маргарина;.
0, 5 стакана воды;.
2 ст. л. уксуса 9%.

Для крема:
2 литра молока;.
14 яичных желтков или 7 яиц;.
2 ст. Сахара;.
3-4 ст. л. муки;.
2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

Маргарин мы на терке натираем. Добавляем воду, уксус и постепенно муку. Замешиваем эластичное, нежное тесто. Тесто для "Наполеона" отправляем в холодильник на 50-60 минут. Охлажденное тесто делим на 18-20 шариков, в зависимости от желаемого диаметра торта. Каждый шарик раскатываем скалкой, посыпая при этом обильно нашу раскаточную доску мукой. Раскатанный корж должен быть очень тонким. Внимание! Только в том случае, если порвется при раскатке или переносе на противень, не страшно. Прокалываем корж по всему диаметру вилкой.
Укладываем корж на сухой противень. Выпекаем в духовке до полного высыхания и подрумянивания коржа при температуре 190 градусов. Можно не переворачивать.

Готовим заварной крем для торта.
Я люблю готовить крем, только используя яичные желтки. В том случае, если у вас нет желания или необходимого количества яиц, можете заменить желтки целыми яйцами. В миске смешиваем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. В полученную массу вливаем горячее молоко и интенсивно помешиваем. Когда все молоко влито, ставим всю массу на огонь, интенсивно помешиваем и доводим до желаемой консистенции. Консистенция должна напоминать сметану. Заварной крем не должен быть слишком густым, в таком случае он плохо пропитает коржи "Наполеона". Даем заварному крему остыть и смазываем коржи торта (один корж можно оставить для посыпки. Я примерно один половник для одного коржа использую. Приятного аппетита!