Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торт "Оранжевое Настроение".

24.03.2016 в 17:25

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

3 яйца.
50 г сахара.
1 упаковка ванильного сахара.
1 ч. л. лимонного сока.
75 г муки.
1/2 Ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

400 г творога 9%.
200 г сметаны 19%.
3 ст. л. лимонного сока.
4-5 ст. л. сахара.
20-25 г желатина 100 г молока для заливки желатина.

Для украшения:


Фрукты (ягоды) - любые (по сезону и желанию. Таким образом, если использовать замороженные или консервированные - хорошо слить жидкость.
Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок.
У меня апельсины и желе со вкусом апельсина "Haas".

Приготовление:

Мы готовим бисквит:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст. л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Лимонный сок добавит. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут ( я выпекала 16 минут в форме d = 26 см. Готовый бисквит в форме остудить. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!

Начинка:

Желатин для набухания залить. Через 30-40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином "Haas". Дать немного остыть (минут 5. взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник (если желатин "Haas", то минут на 20).

Украшаем:

Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно - творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть "Притопить") и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку. Торт очень легкий и нежный!

Персональная подборка для вас