Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торт "Полет". Продукты:

02.03.2016 в 05:49

Арахис очищенный - около 150 г;.
Белки крупных яиц - 5 шт.;.
Сахар, не слишком мелкий - около 320 г;.
Ароматный ванилин - маленький пакетик.

Мы делаем белковую основу - прежде чем приготовить торт "Полет", следует сделать белковые коржи. Для этого очищенный арахис необходимо перебрать, хорошенько помыть и высушить на сухой сковороде.

Далее продукт требуется выложить в чашу и истолочь его в крупную крошку при помощи толкушки. Торт полет рецепт после того как арахис будет готов, следует приступить к приготовлению безе. Для этого белки яиц необходимо немного охладить, а затем взбить до появления стойких пиков. Во время данного процесса к ним требуется постепенно добавить не очень мелкий сахар и ванилин.
После этого ингредиенты следует активно взбивать еще около 9-ти минут. Осуществив все описанные действия, пышную массу в количестве одной большой ложки необходимо отложить в корнетик, а в остальную часть добавить измельченный арахис и аккуратно перемешать. Формируем и выпекаем коржи в духовке.
Чтобы торт "Полет" получился ровным и красивым, коржи следует выпекать на специальной пекарской бумаге. При этом на ней рекомендуется отчертить два одинаковых круга диаметром 25 сантиметров. Таким образом, взбитую белковую массу с арахисом следует разделить на две части, а затем выложить на своеобразную форму.
Рядом с коржами необходимо отсадить из корнетика небольшие фигурки. После того как изделия будут сформированы, их нужно поместить в духовку и готовить при температуре 100 градусов на протяжении 2-2, 5 часов. За это время у вас получится очень твердое и полностью приготовленное безе, которое впоследствии не осядет. Слоеный торт продукты для приготовления масляного крема.

Приготовив коржи, следует приступить к созданию крема. Для него нам понадобится: желток яичный - 1 шт. молоко жирное свежее - примерно 100 мл; сахар, не очень крупный - примерно 200 г; масло качественное сливочное - около 200 г; коньяк любой - примерно 1 большая ложка; какао порошковый - 1/2 десертной ложки.

Делаем вкусный крем. Для этого яичный желток необходимо смешать с жирным молоком, используя для этого венчик. Далее к полученной массе требуется добавить сахар, а затем поставить ее на слабый огонь. Доведя ингредиенты до кипения, их следует проварить пару минут. При этом сироп должен заметно загустеть. Получив вязкую массу, ее необходимо остудить при комнатной температуре.

Пока это происходит, требуется взять мягкое сливочное масло и взбить его блендером вместе с пакетиком ванилина. В процессе этого в пышную массу необходимо постепенно ввести и весь остывший сироп. В самом конце в крем необходимо добавить одну ложку коньяка. Торт с фруктами.

Сборка торта.
Простые домашние торты легко и быстро собираются. Главное при этом - проявить всю свою творческую фантазию. Итак, для формирования представленного десерта от крема следует отложить 1 большую ложку пышной массы, а затем смешать ее с какао. Оставшуюся сладкую смесь требуется разделить пополам. Одной частью необходимо смазать первый белковый корж, а затем, поместив на него второй, использовать и всю остальную массу. Кстати, выкладывать безе рекомендуется на тортовницу.

После того как коржи будут помещены друг на друга и смазаны кремом (в том числе и по бокам), следует приступить к их украшению. Для этого ранее сделанную шоколадную массу необходимо красиво выдавить на поверхность десерта. Также на него рекомендуется поместить отдельно выпеченное безе. В завершении оставшейся частью обжаренного арахиса следует украсить бока торта.
После формирования вкусного торта его необходимо поместить в холодильник и выдержать около 2-3 часов.

Персональная подборка для вас