Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торт сметанный "НА СКОВОРОДЕ".

14.09.2016 в 00:26

Тесто для коржей:
Сметана - 200 г;.
Сода - 1 ч. л.;.
Сахар - 200 г;.
Мука - 3 стакана.

Крем масляный с белым шоколадом:
Белый шоколад - 180 г;.
Мука - 2, 5 ст. л.;.
Молоко - 250 мл;.
Сахар - 200 г;.
Ванильный сахар;.
Сливочное масло - 200 г.
Торт сметанный с кремом из белого шоколада без духовки печется. Рецепт в одной из кулинарных групп нашла. К сожалению, автор не был указан.
Мы готовим коржи:

Сметану смешать с содой. Затем всыпать сахар, минуту перемешать и порциями всыпать всю муку. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Скатать тесто в шар.
Из шара теста вылепить 9-10 маленьких шариков. Раскатать скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, по тарелке вырезать одинаковые круги. Все коржи поочередно пекутся на сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Готовим крем:
Муку тщательно размешать в небольшом количестве молока, чтобы не было комков, добавить остальное молоко, сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, и варить на малом огне, постоянно помешивая. Снять с огня. Только в том случае, если все же образовались комочки пропустить через сито. В горячую смесь добавить поломанный шоколад, перемешать до полного растворения шоколада и охладить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавить шоколадную смесь, взбить до однородности.
Мои заметки: коржи я раскатывала тоньше, и у меня их получилось больше, не 9 штук, а 12. Из 10 я сделала 2 торта, а два коржа измельчила для обсыпки боков торта. Крем разный у двух тортов был. Очень хорошо подойдёт крем заварной, не сильно густой. И желательно, чтобы торт пропитался сутки. Он нежнее и мягче станет. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.