Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торты из печенья: топ - 8 лучших рецептов?

20.10.2017 в 20:26

1. торт из печенья "Рыбки".

Ингредиенты:
Печенье рыбки - 300 г.
Йогурт - 2 стакана.
Творог - 300-400 г.
Сгущенное молоко - по вкусу.
Сливочное масло - 100 г.

Приготовление:

Для пропитки печенья или крекера "Рыбки" понадобится сладкий йогурт, например, со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, но ориентируйтесь на соотношение: на 1 стакан несладкого йогурта 0, 3 стакана сгущенки. Перемешайте и откорректируйте по вкусу, добавляя ещё йогурт или сгущенное молоко. Можно приготовить одну основу торта или две. Думаю, что лучше две, чтобы выполнить прослойку кремом, а не только нанести его сверху. Удобнее всего использовать силиконовые формы или любые другие, проложенные пищевой пленкой. Перемешайте печенье с йогуртовым кремом и оставьте сначала пропитаться при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник, чтобы масса схватилась.


У меня "Рыбки" разных производителей. Одни покрупнее и поплотнее, а вторые - поменьше (с маком) и лучше впитывали крем. В том случае, если вам попадется печенье, которое неидеально впитывает крем, то добавьте к нему 1-2 горсти измельченного печенья и перемешайте. Основа отлично, склеится. Для творожного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Затем добавьте творог. Ориентируйтесь на такое соотношение: на 100 г творога 1-1, 5 ст. Ложки сгущенки или по своему вкусу. Тщательно и до однородного состояния перемешайте ингредиенты. Крем готов. После охлаждения основ (у меня они простояли ночь в холодильнике) извлеките их из форм и соберите торт.


Только в том случае, если спешите и нет времени на длительное приготовление, то поместите основы на несколько минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму. Первую основу промажьте половиной творожного крема и укройте второй основой. Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом и украсьте по вкусу. Тут торт по-простому измельченным печеньем обсыпан. Торт из печенья "Рыбки" готов, но желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы творожный крем лучше схватился.


2. торт из печенья и сметаны без выпечки.


Ингредиенты:
Песочное печенье - 200 г.
Сметана от 20% - 300 мл.
Сахар - 70 г.
Пряничное/козульное печенье - 400 г.


Приготовление:
Покупное квадратное печенье оставляем цельным, пряничное/козульное - мы измельчаем в мелкую крошку.
Густую, с высоким процентом жирности сметану смешиваем с сахарным песком. Перемешиваем с крошкой. Часть крема и крошки для оформления торта оставляем. Одним слоем укладываем покупное печенье. Для удобства застилаем емкость пленкой. Трамбуя, наполняем начинкой, выравниваем. Накрываем "Квадратами".
Смазываем сметаной. Пропитываем час - полтора на полке холодильника. Переворачиваем, снимаем пленку, покрываем сметаной с сахаром. Засыпаем крошкой. Торт из печенья и сметаны без выпечки к подаче готов.


3. торт из печенья и творога.


Ингредиенты:
Печенье - 24-32 шт.
Творог - 0, 4-0, 5 кг.
Сметана - 4-5 ст. л.
Сливочное масло - 50 г.
Сахар - 3-4 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Кофе - 1 стакан.
Сгущенное молоко - 2 ст. л.
Шоколадная глазурь - до 1 стакана.
Вишня, апельсин или другие фрукты.
Орехи - для украшения.

Приготовление:
Приготовьте сладкий кофе со сгущенным молоком, перелейте его в подходящую миску или контейнер, в которые будет окунаться печенье. Подберите подходящую по размеру форму, в которой будет собираться торт. Можно обойтись и без формы, но в ней у меня лично получается ровнее. Проложите форму фольгой или пекарской бумагой. Для крема сначала перемешайте сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом. Количество сахара подбирайте в зависимости от сладости печенья. Перемешайте сахарную массу и ванильный сахар с творогом. Добавьте желаемое количество сметаны. Для плотного печенья подготовьте творожный крем пожиже, а для рассыпчатого сахарного песочного печенья - погуще. Полученный крем разделите на три равные части, для этого просто проведите по его поверхности ножом или лопаточкой три линии от центра к краям. Смочите в кофе первую часть печенья, т. е. для первого нижнего слоя.

Уложите печенье в один слой и укройте его третью творожного крема. Крем разровнять нужно.
Сделайте аналогично второй и третий ряд печенья и крема. Последним четвертым слоем должно быть печенье. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи. Оформите торт по своему вкусу. Мне в этот раз захотелось укрыть торт шоколадной глазурью с фруктами. Для этого теплая шоколадная глазурь была перемешана с кусочками апельсина и размороженной вишней, с которой слит сок. Полученную шоколадную массу с кусочками фруктов уложите на поверхность охлажденного торта. Чтобы торт выглядел не так мрачно, можно посыпать его молотыми орехами или раскрошенным печеньем. Торт из печенья и творога без выпечки готов к подаче как с не застывшей глазурью, так и когда она затвердеет в холодильнике.

4. торт из печенья "Ушки" без выпечки.

Ингредиенты:
Печенье "Ушки" - 600 г.
Молоко - 600 мл.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Крахмал - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пачка.
Масло сливочное - 100 г.

Приготовление:
Сначала варим крем. Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал и постепенно добавляем молоко не переставая взбивать. Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем. Накроем крем пленкой и дадим ему остыть. Теперь берем блюдо.

И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем поломанным печеньем заполняем. Наливаем еще крема и разравниваем его. Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта. Обмажем бока и верх кремом, посыпем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь. Торт из печенья ушки, готов.

5. торт из печенья с заварным кремом.

Ингредиенты:
Песочное печенье (прямоугольное) - 35 шт.
Молоко - 700 мл.
Сахар - 1 стакан.
Яичные желтки - 4 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л. без верха.
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:
Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу. 6 оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Перелейте молочно - яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите. Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды.

За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду. Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа. Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом. Торт из печенья, готов.

6. торт из крекера без выпечки.

Ингредиенты:
Крекер "Рыбки" (не соленый) - 2 стакана;.
Йогурт сладкий - 1 стакан;.
Ананас консервированный - 4 кольца;.
Цукаты - 0, 5 стакана;.
Сметана - 0, 5 стакана;.
Сахар - 1 ст. Ложка.

Приготовление:
Подготовьте крекер, йогурт, фрукты, цукаты. Соедините и перемешайте крекер с кусочками ананаса и цукатами. Залейте йогуртом, перемешайте и дайте "Рыбкам" пропитаться. Затем массу переложите в силиконовую форму или в миску или т. п., выложенную пищевой плёнкой и дайте застыть в холодильнике. Тортик из крекера переверните на разделочную доску или блюдо и украсьте по вкусу, например, полейте сметаной с сахаром, используйте мармелад и кондитерские посыпки.

7. торт из печенья на скорую руку.

Ингредиенты:
2 пачки сахарного печенья.
5-6 Бананов.
Пол-литра сметаны.
1 стакан сахара.
300 мл молока.
Киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик).
Шоколадка.

Приготовление:
1. сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
2. печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
3. на блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
4. украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
5. ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.

8. торт из печенья с заварным кремом.

Ингредиенты:
Песочное печенье (прямоугольное) - 35 штук;.
Молоко - 700 мл;.
Сахар - 1 стакан;.
Яичные желтки - 4 штуки;.
Мука пшеничная - 2 ст. л. без верха;.
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:
Вкусный торт можно и без выпечки приготовить. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем в меру сладким получается. Все необходимые продукты подготовьте. Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу. 6 оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Перелейте молочно - яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.

Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду. Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа. Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом. Торт из печенья, готов.