Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Трюфели ферреро роше.

21.07.2016 в 00:29

Редко готовлю домашние конфетки, не помню, как решила сделать эти, наверное любопытство сыграло роль. Но они были съедены за 1 день! Спустя неделю я повторила и крайне ими довольна! Я люблю трюфели только домашнего приготовления и в 90% из темного шоколада, но аромат молочного в перемешку с поджаренным фундуком и хрустящей вафлей вскружат голову кому угодно!
Настоятельно их рекомендую!

Вам потребуется:

400 г хорошего молочного шоколада.
150 мл жирных сливок (от 30%).

1 ч л ванильного экстракта.
50 г вафель с ореховым вкусом.
75 г жареного фундука.
16 цельных орехов жареного фундука.


Как готовить:

1. перемолоть в блендере 50 грамм фундука в мелкую крошку.
Мелко покрошить 200 г шоколада. Нагреть сливки и влить их в шоколад, дать постоять пару минут. Перемешать силиконовой Лопаткой до однородной текстуры.
Я перекладываю шоколад со сливками в чашку к перемолотым орехам и блендером взбиваю до однородности. Таким образом, если вы перемешиваете отдельно - добавьте к шоколаду перемолотый фундук, перемешайте.

2. накройте миску пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения и застывания шоколада (минимум 2 часа. Лучше на ночь.

3. ложкой берите немного шоколадной массы, воткните в центр цельный фундук и сформируйте шарик. Когда все конфетки будут сформированы, поставьте в холодильник до охлаждения на 1-2 часа.

4. приготовьте из оставшихся орехов крошку, добавьте вафли и измельчите в крошку. Обваляйте каждую конфетку в этой крошке.

5. растопите 200 г шоколада и окуните каждую конфетку в шоколад. Выложите на решетку и поставьте в холодильник до застывания шоколада.

А затем направьте все свои силы, чтобы не съесть сразу половину конфеток приятного аппетита! Автор: Elenademyanko.

Персональная подборка для вас