Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Тушеный кролик в красном вине.

22.10.2015 в 01:25

Сочный кролик тушенный в красном вине и томатах - это традиционное мальтийское блюдо, которое, по легенде разрешалось готовить только во время праздника "Imnajra", в остальное время, употреблять в пищу кроликов не разрешалось, и даже после охоты их отпускали на волю. Зато теперь, позвольте себе насладиться вкуснейшим кроликом с хрустящей корочкой.

Кролик 2 кг.
Помидор 1, 2 кг.
Чеснок дольки 3 зуб.
Вино красное сухое столовое 300 мл.
Масло сливочное 70 мл.

Оливковое масло по вкусу.
Пшеничная мука 0, 25 ст.
Орегано сушеный по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец свежемолотый по вкусу.


1. разрежьте кролика на небольшие куски, разрубая кости по суставам. В принципе, на спинке так мало мяса, что ее можно пустить на бульон.


2. очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У помидоров удалите семена с жидкостью (они не понадобятся. Мелко порубите помидоры - при желании снимите с них кожицу, надрезав каждый помидор крест-накрест, опустив в кипяток на минуту, а затем обдав холодной водой - кожица легко сойдет.


3. на большую тарелку или в миску насыпьте муку, щедро приправьте ее солью и перцем. Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового. Обваляйте каждый кусок кролика в мучной смеси, стряхивая лишнее.

4. обжарьте куски кролика на среднем огне в масле до румяной корочки со всех сторон, пару раз перевернув. Добавьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте до мягкости лука, 5 мин. Не давайте луку сильно зажариться.

5. влейте вино, увеличьте огонь до максимума, слегка выпарьте вино, примерно на 1/4. Часто переворачивайте в вине куски кролика, перемешивая лук.

6. добавьте помидоры, приправьте орегано, солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1, 5 ч. подавайте горячим.

Персональная подборка для вас