Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Творожная пасха с манной крупой.

04.05.2016 в 03:25

Творожная пасха с манной крупой готовится очень просто и быстро, но ее вкус оценят даже самые капризные гурманы. Содержащийся в ней творог делает ее не только очень вкусной, но и полезной.

Творожная пасха с манной крупой готовится из следующих продуктов:

Мягкий творог - 600 г.
Крупа манная - 10 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 100-150 г.
Лимон - 1/2 шт.
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу.
Сахар - 1/2 ст., но можно и больше.
Соль - по вкусу.

Сода - 1/2 ч. л. или чуть меньше.

Творожная пасха с манной крупой готовится так:

1. мы растираем творог.
2. отделяем белки от желтков. Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли.
3. взбиваем желтки, творог, сахар и ванильный сахар или ванилин, медленно добавляем подтопленное сливочное масло, взбивая смесь. После этого добавляем белки, продолжая взбивать. Таким образом, если тесто получилось слишком жидким, то добавляем манную крупу, если слишком густым - молоко.
4. готовое тесто заливаем в приготовленные формочки. Их можно смазать маслом, но лучше использовать пергаментную бумагу - будет проще вытащить, да и калорийность блюда не возрастет.
5. в предварительно разогретой духовке выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 50 минут. За 10 минут до окончания выпекания температуру в духовке уменьшить до 160 градусов.

Творожная пасха с манной крупой довольно мягкой и рассыпчатой получается. Подавать ее можно как традиционный пасхальный кулич, покрыв помадкой из взбитых яиц с сахарной пудрой. Помадка может быть разной, ее выбор зависит от желаемого результата. Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут сделать пасхальный кулич красивым и праздничным.

Лишь в том случае, если вы желаете, чтобы помадка была мягкой, не застывала и не ломалась при разрезании пасхи, взбивайте целое яйцо с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Застывающую белую помадку можно приготовить из яичных белков (1 шт. ), сахарной пудры (50 г) и лимонного сока (1 ст. л. . сначала необходимо взбить белки, а потом постепенно добавить сахарную пудру и сок лимона. Чтобы помадка легла ровно и быстро застыла, наносить ее нужно на еще теплую пасху.

Заменить помадку можно белой глазурью, для приготовления которой понадобится 100 мл молока, 100 г сахара, 1 ч. л. коньяка (ликера. Все ингредиенты спешиваются и варятся на медленном огне, пока смесь не начнет напоминать сироп. После нанесения на кулич сироп застывает, превращаясь в глазурь.

Надеемся, наш рецепт украсит ваш стол и подарит удовольствие вам и вашим близким. Кроме того, творожная пасха ничуть не повредит фигуре, так как ее калорийность составляет всего 177 ккал на 100 г. приятного аппетита!

Персональная подборка для вас