Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Творожное печенье. Цитирую автора рецепта:

12.07.2017 в 20:26

Это один из моих самых любимых рецептов печенья. Готовлю его уже очень давно и каждый раз с неизменным успехом. А какой в квартире стоит запах, когда оно выпекается! В том случае, если вам случайно не знаком этот рецепт, то очень советую попробовать испечь! Очень надеюсь, что и вам такое творожное печенье придется по вкусу.


В рецепт этого печенья входит творог. Очень важно, чтобы он был хорошего качества и достаточной жирности. Обычно я покупаю творог в пачках жирностью 9 - 18%. Несколько раз пробовала делать печенья из развесного творога, но каждый раз неудачно. У меня сложилось впечатление, что в развесной творог добавляют еще что-то помимо творога и это что-то в готовых печеньях очень чувствуется. Но, возможно, вам в этом повезет больше, чем мне и ваш развесной творог будет отличного качества. Экспериментируйте.

Творожное печенье.

Состав:

- Творог - 400 г.
- Маргарин - 200 г.
- Мука - приблизительно 2 стакана.
- Сода - использую, чтобы погасить кислоту творога. Лишь в том случае, если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте очень небольшое количество соды (буквально на кончике ножа), а если ваш творог кислый, то возьмите больше.
- Разрыхлитель для теста - 0. 5 чайной ложки.
- Сахар.

Приготовление:
- Разотрите творог, добавьте к нему растопленный маргарин, соду и все очень хорошо размешайте.
- Смешайте разрыхлитель с порцией муки и добавьте в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки очень зависит от структуры исходного творога. Обычно я смело добавляю 2 стакана, вымешиваю, а потом, если тесто очень жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое. Конечно, если вы положите больше муки, вы не испортите ваши печенья полностью, но вкус уже будет не тот. Они в результате будут излишне жесткими, с мучным, а не творожным вкусом. Но с другой стороны, если вы положите мало муки, то печенья при выпечке могут просто расползтись.
- Приготовленное тесто мы ставим в холодильник на 1 - 1. 5 часа (можно и дольше. Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого в пластичное и мягкое превратится.
- Насыпьте сахар в тарелку. Оторвите от теста небольшой кусочек, скатайте его в шарик, разомните в лепешку и обмакните ее в сахар с одной стороны.
Сложите лепешку пополам и снова прижмите одной стороной в сахар, затем опять сложите и опять обмакните. В результате у вас получится треугольная печенюшка, посыпанная сахаром.
- Выложите приготовленные печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20 - 25 минут.

Персональная подборка для вас