Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Творожное желе с вишней.

27.09.2015 в 05:25

Ингредиенты:

Пакетик желатина (10 г).
Залить 100 г молока и дать набухнуть.
Через 20-30 минут (см. Инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

Приготовление:

1. в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.

Делала все на глаз. Пропорции творога и йогурта примерно 1: 1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. Активиа по 125 г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. Всё зависит от творога. Главное, чтобы масса не была слишком жидкой. Стевию главное не переборщить чтоб горько не было -.
И по вкусу немного ванилина для аромата.
2. творожную массу ввести растворенный желатин. Я в готовую массу еще целых ягод вишни добавила. Разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
3. лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. Из них десерт извлекается легко. Таким образом, если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник), предварительно проложив их пищевой пленкой.
Еще нужно сделать вишневую заливку. Для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. Желе из пакетика приготовила по инструкции.
Но лучше приготовить самим из вишневого сока, желатина и замороженной вишни!
Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.
Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.

Персональная подборка для вас