Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Творожные блины. Ингредиенты:

28.10.2016 в 15:49

Мука - 250 грамм.
Творог - 250 грамм.
Яйца - 3 штук.
Масло растительное - 5 Ст. Ложка.
Молоко - 300 миллилитр.
Сахар - 4 Ст. Ложка.
Ванилин - 1 штук.
Разрыхлитель - 10 грамм.
Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Мы взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.

Отливаем половину творожно - яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.
В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично - творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.
Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я масло уже в тесто добавляю. Блины с легкостью и без предварительной подготовки отходят. Выливаем первый половник в сковородку. Таким образом, если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.
Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!




Персональная подборка для вас