Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Творожный пудинг в МУЛЬТИВАРКЕ!

02.04.2016 в 22:50

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт., ? Мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) - 0. 5 кг, ? Сметана - 100 г, ? Сахар песок - 1 стакан, ? Картофельный крахмал - 2 полные столовые ложки, ? Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление:

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую от качества творога зависит.


В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными.
При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. В случае если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте.

Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.
Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта "Графские Развалины". Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.

Далее миксер отставляем и работаем ложкой или Лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.
Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!

Чашу мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.
Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим "Выпечка". Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой "Время Приготовления".

Во время выпечки творожного пудинга мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть.

Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога на поддоне приятного аппетита окажется!