Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Тыквенный торт со взбитыми сливками.

18.11.2017 в 13:50

Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.

Продукты (на 8 порций).

Для коржей:

Тыква - 500 г.
(Тыквенное пюре - 250 мл).
Яйца - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 100 г + для смазывания формы.
Мука - 250 г.
Сахар - 150 г.
Сахар ванильный - 8 г (1 ч. ложка).

Разрыхлитель - 18 г (1, 5 ч. ложки).
Мандарин - 1 шт.
(Сок мандарина - 2 ст. Ложки).
Шафран имеретинский - 2 щепотки.
Соль - 1 щепотка.
* .
Для крема, прослойки и украшения:
Сливки для взбивания (33%) - 250 мл.
Сахарная пудра - 3 ст. Ложки.
Джем мандариновый - 5 ст. Ложек.
Клюква в сахарной пудре - 8 шт.


Необходимые ингредиенты для коржей подготовить.


Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Завернуть кусочки тыквы в фольгу и запечь в духовке до мягкости (около получаса.


Затем пюрировать печеную тыкву при помощи блендера. Для теста понадобится 250 мл тыквенного пюре.


Шафран развести в 1 ст. Ложке кипятка.
Мандарин очистить, выдавить из него сок.
В тыквенное пюре добавить сок мандарина и процеженную жидкость от шафрана. Хорошо перемешать. Пюре.


Яйца яйца с сахаром взбить. растительное масло, взбить.


Добавить добавить тыквенное пюре. .перемешать. всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить густое, гладкое тесто, без комочков.
(Если тесто будет жидковатым, можно добавить еще немного муки. Форму для выпечки (диаметром 18 см) смазать маслом. Вылить половину теста в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать выпекать тыквенный корж до золотистого цвета в течение 25-30 минут. готовность сухой деревянной шпажкой проверить. таким же образом испечь второй корж. остудить.


Каждый каждый корж разрезать горизонтально на две части. ингредиенты для крема, прослойки и украшения торта. (Для прослойки можно использовать любой цитрусовый джем или другой светлый джем, например абрикосовый. Сливки сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков взбить. взбивании сливок важно вовремя остановиться, чтобы не превратить сливки в масло.


Тыквенный тыквенный корж сначала мандариновым джемом промазать. затем сливочным кремом. коржи один на другой, промазывая таким образом каждый корж.


Обмазать верх и бока тыквенного торта взбитыми сливками, украсить клюквой в сахаре. Убрать убрать тыквенный торт для пропитывания в холодильник на несколько часов. тыквенный торт готов со взбитыми сливками. приятного аппетита! автор Наташа имшенецкая.

Персональная подборка для вас