Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Уход за кожей лица в холодное время года?

01.06.2016 в 05:26

Добавь к себе? Тебе понадобится?

Для очищения жирной кожи выбирайте средства без содержания мыла, для сухой - молочко или сливки. Не пользуйтесь косметикой, в состав которой входит спирт! Зимой это особенно негативно сказывается на коже. Протирание лица кубиками льда (что мы так активно делали летом) следует отложить до лучших времен, ведь на улице наша кожа и так поддается воздействию контрастной температуры и снега. Умываться лучше теплой водой или же слабой чайной заваркой
. Что касается скрабов, то стоит перейти на более щадящие - с мелкими гранулами.

Увлажняющий крем - вот главное косметическое средство, которое должно обязательно находиться в вашей косметичке зимой. До сих пор косметологи спорят, что же такое "Зимний Крем", поэтому для хорошего увлажнения выбирайте средство с содержанием глицерина, гиалуроновой кислоты, фруктовых кислот, натуральных масел (авокадо, лимона, чайного дерева, мяты, грейпфрута, каритэ, жожоба.

Важное замечание: крем следует наносить не менее за полчаса до выхода на улицу, иначе влага, содержащаяся в нем еще больше остудит вашу кожу и вызовет раздражение. Для очень сухой кожи в помощь крему можно купить термальную воду. И, конечно же, наша кожа нуждается в увлажнении не только снаружи, но и изнутри - поэтому следует пить больше жидкости.

Зимой коже, как и организму в целом, нужны витамины. Особенно важны, а и Е, поддерживающие здоровый вид и предотвращающие преждевременное старение. Они содержатся в молочных продуктах, яйцах, муке грубого помола, орехах. Также, не забывайте о питательных масках из творога, кефира, простокваши, растительного масла, молока, морковного сока, меда и желтков.

Зимой даже декоративная косметика способна защитить вашу кожу от холода и снега. Выбирайте помады с повышенным содержанием липидов или маслом жожоба - они спасут вашу кожу от микротрещинок, а тональный крем убережет от излишнего шелушения. Лишь в том случае, если даже гигиеническая помада не помогает вам при сухости, воспользуйтесь маленьким секретом - попробуйте мазать на ночь губы касторовым или детским маслом.

В случае если вы долгое время находились на морозе, а после этого чувствуете жжение - подогрейте дома оливковое масло до комнатной температуры - оно успокоит и увлажнит лицо.

Зимой солнце не менее активно, чем летом, поэтому важно использовать солнцезащитные кремы перед длительной прогулкой.