Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Укроп солёный на зиму.

20.06.2016 в 18:25

Когда солнечное лето в самом зените, не хочется думать о промозглой осенней непогоде и зимней стуже, но от калейдоскопа сезонов года некуда деваться! Основная задача садоводов - любителей - вырастить и сохранить впрок урожай. Богатый урожай - это ваше трудолюбие плюс большое терпение, а его сохранность - проверенные временем рецепты. Мы заготовим укроп впрок так, чтобы за длительное время хранения он сохранил свою натуральную окраску, вкус и аромат.

Укроп соленый.


Для приготовления заготовки впрок потребуется: на 1 кг укропа (свежая зелень) - 1-1 1/4 стакана мелкозернистой соли.

Для заготовки необходимы молодые побеги свежесрезанного укропа. Зелень укропа переберите, удалите повреждённые стебли и листья, тщательно промойте в дуршлаге под сильной струёй холодной воды, встряхните, дайте жидкости стечь. Промытую зелень укропа выложите тонким слоем на большую тканевую салфетку или полотенце и хорошо просушите (достаточно 3-4 часов.

Просушенный укроп (черешки, стебли и листья) нарежьте на кусочки длиной 5-10 мм, пересыпьте сухой солью. Полученную зелёную массу утрамбуйте в чистые сухие баночки (рекомендую взять стеклянные баночки ёмкостью 0, 25 литра. При появлении сока закройте баночки с укропом полиэтиленовыми крышками или завяжите плотным целлофаном.

Хранят заготовку в прохладном месте (в холодильнике, подвале. Солёный укроп сберегает свои полезные и питательные качества до нового урожая. В холодное время года солёный укроп незаменим для заправки первых и вторых блюд (овощных, мясных или рыбных, супов, борщей, щей и так далее. Добавляя солёный укроп в процессе приготовления кулинарного блюда, следует помнить, что этот зелёный концентрат содержит большое количество соли - не пересолите блюдо!

Персональная подборка для вас