Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Ванильные французские булочки.

29.03.2016 в 00:30

Ингредиенты:

- Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг. - Курага - 150 г.;.
- Абрикосовый джем - 100 г.;.
- Ликер Сointreau - 50 мл.

Для заварного крема:
- Яйцо - 2 яйца;.
- Сахар - 100 г.;.
- Ванильная эссенция - 15 капель;.
- Мука - 1. 5 ст. л.;.
- Крахмал картофельный - 1. 5 ст. л.;.
- Молоко - 500 мл.

Для сахарного сиропа:
- Вода - 100 г.;.
- Сахар - 100 г.

Приготовление:


Крема у меня немного осталось, можете сделать порцию поменьше. Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике. Мы готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем. Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник.
На него выкладываем слой крема. Несильно густо! Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную. Завернуть аккуратно в рулет.
В случае если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку. Острым ножом на равные колечки порезать. Выложить на пергамент неблизко друг к другу. Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше. Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Я абрикосовым джемом смазала. Приятного чаепития!