Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Варенье из смородины: 4 рецепта?

03.10.2016 в 06:50

Варенье - желе из черной смородины.

Ингредиенты:

- 1 кг сахара.
- 1 кг ягод черной смородины.
- 1 стакан воды.

Рецепт приготовления варенья - желе из черной смородины:
Для начала ягоды следует подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания
. Горячим разлить варенье - желе по стерильным банкам и закатать.


Приятного аппетита!


Живое варенье из смородины.


Ингредиенты:

- 1 кг смородины.
- 1, 5 кг сахара.

Рецепт приготовления живого варенья из смородины:
Сначала смородину нужно перебрать, удалить стебельки, чтобы были только ягоды, помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить смородину в миску или кастрюлю. Засыпать сахаром и оставить примерно на 2 часа. Потом перемешать и блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье и закрыть пластмассовыми крышками. Можно хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.

Приятного аппетита!

Варенье - желе из красной смородины.

Ингредиенты:

- Спелая красная смородина - 300 гр.
- Сахарный - 200 гр.
- Питьевая вода - 250 гр.

Рецепт приготовления варенья - желе из красной смородины:
Сначала надо хорошо перебрать, очистить от плодоножек и промыть ягоды. Затем закладываем смородину в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, после чего мы даём полностью остыть. Берём мелкое сито и тщательно профильтровываем и перетираем ягоды. В полученную массу добавляем сахар, ставим на медленный огонь кастрюлю, помешивая даем раствориться сахару полностью, варим примерно 40-45 минут.

Полученную желеобразную массу разливаем в заранее подготовленные простерилизованные банки до горлышек, закупориваем крышками, переворачиваем верх дном и закутываем в махровое полотенце или старый свитер. После полного остывания банок до комнатной температуры убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Смородиновое варенье в мультиварке.

Ингредиенты:

- 2 кг черной смородины.
- 1, 5 кг сахара.
- Горсть миндаля.
- Цедра 0, 5 лимона.

Рецепт приготовления смородинового варенья на миндальном сиропе в мультиварке:
Для начала смородину нужно снять с веточек, вымыть и обсушить. Затем миндаль в мелкую крошку измельчить. Включить режим "Мультиповар", установить температуру 160 градусов, в чашу поместить измельченный миндаль, лимонную цедру и 700 мл воды. Довести до кипения и варить 30 минут. Отвар процедить, тщательно выжимая жидкость из смеси. Отжимки больше не понадобятся.

Установить температуру 140 градусов, вернуть в чашу миндальный отвар, добавить сахар. Довести до кипения и варить 10 минут. Добавить черную смородину, еще раз довести до кипения и варить 40 минут. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, сразу же закрыть. Дать остыть и поставить на хранение. Приятного аппетита!