Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Вкусная картошка на мангале невероятно.

07.05.2016 в 12:28

Мы продолжаем готовиться к майским праздникам. Вот необычный рецепт картошки на мангале. Немного заморочено, но очень вкусно.
Такой рецепт отлично подойдет для большой компании, когда не знаешь чем накормить целую ораву людей, желающих закусить. Да и будет чем заняться, впустую слоняющимся на даче. Всех удивить можно, главное - нетрадиционный подход, а он в такой кулинарии точно присутствует.


Тщательно моем картофель. Шкурка останется, поэтому лучше помыть чистой губкой. Картофель насаживаем на шампуры. Оставьте место с обоих сторон от картошки. Примерно по 5 см. После того, как вся картошка оказалась на шампурах, аккуратно шинкуем ее прямо на шампурах. Соль, перец и приправы по вкусу. Писать что я добавляю не буду, так как на вкус и цвет все фломастеры разные. Откладываем картофан в сторонку и берем такую штуку - жировую сетку. Кто не в курсе, что это такое - лучше и не знайте жировую сетку можно купить в любом мясном ларьке. На фото огромная куча ее. Нам же нужно будет примерно грамм 250-300. Она продается как правило замороженная. Здесь работает правило - просто добавь воды. Кладем весь комок в холодную воду и через пару минут она готова для работы. Аккуратно ее разворачиваем. Обязательно хорошенько ее промывайте. И в нее заворачиваем нашу картошку прямо на шампуре. В итоге должно получится вот так. Готовил все это во время поста, поэтому пара шампуров - постная картошка для жены. Она пост соблюдает. Выкладываем все это на фольгу и заворачиваем. Обязательно проверьте, чтобы никаких щелей и дырок не осталось. Заворачивайте плотно. Концы фольги закручивайте вокруг шампура. Вся картошка завернута, идем дальше. Пришло время разжечь мангал. Хотя мангал посоветую разжечь до приготовления картофеля, так потеряете меньше времени. Картошку выкладывайте на мангал. Мясо тоже нанизали и добавили на мангал. Дожидаемся, когда до готовности мяса останется минут 5 и снимаем фольгу с картошки. И уже поджариваем картошку на углях до золотистой корочки. Вот и готово! Всем приятного аппетита.