Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Воздушный творожный торт с шоколадом.

04.09.2015 в 12:49

Очень вкусный эксперимент.
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя.

Ингредиенты и приготовление:

Форма, большая, так что продуктов много. В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить.
Такс.
В данном случае у меня было 320 г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480 г мы смалываем в мелкую крошку.

Растапливаем 240 г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев.


200 г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4 ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане.


Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем.


Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2, 5-3 пачки по 200 г творога 0% жирности, итого 500-600 г, добавляем по 2 ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы.


В это время замачиваем 2, 5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500 мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния.


Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2 ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались.


Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.




Персональная подборка для вас