Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Яблочный компот с корицей и лимоном.

05.07.2016 в 19:30

Простота приготовления любого компота подкупает даже ленивых, а вкус и тонизирующий, бодрящий эффект заставляют пересмотреть рацион и, пусть на время, позабыть о вредных газировке, консервированных соках и всевозможных напитках на основе концентратов.

Один из наиболее доступных - яблочный компот с лимонно - коричным "Шлейфом" - воспоминание о красках лета, нежном солнце и беззаботных деньках.

Компот из яблок.

Ингредиенты.


Яблоки свежие (сочные и кисло-сладкие) - 2-3 шт.;.
Яблоки сушеные - 100 г;.
Сахар - 50-70 г;.
Корица - 2 палочки;.
Лимон - 1/2 шт.


Рецепт приготовления.


1. мы кипятим 1, 5 л воды, желая добиться максимальной насыщенности. Для более легкого и прозрачного компота объем воды можно на литр увеличить. В кастрюлю с кипящей водой загружаем большую горсть предварительно промытых долек сушеных фруктов.


2. сразу же бросаем коричные палочки - усиливаем аромат мягкими нотами.

3. через 3-5 минут добавляем, когда сухофрукты размягчатся кладем нашинкованные свежие яблоки - сердцевину удаляем, кожуру не срезаем. Снова доводим отвар до кипения, уменьшаем огонь и варим следующие минут пять.

4. всыпаем порцию сахара, дозировку которого регулируем по своему усмотрению. Таким образом, если предпочитаете в напиток добавлять мед, сластим в самом конце после снятия с огня, чтобы сохранить арсенал полезных веществ.

5. половинку чистого лимона нарезаем тонкими кружками или дольками - кладем в почти готовый компот, варим 2-3 минуты. Цитрусовые свежесть и привкус сделают компот особенно вкусным.

6. накрыв крышкой, настаиваем и одновременно охлаждаем яблочный компот.

7. подаем яблочный компот с тонким лимонным запахом как теплым, так и прохладным. С первого глотка этого замечательного напитка нектарного цвета настроение произвольно улучшается!

Персональная подборка для вас