Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Ягодный тарт. Ингредиенты:

03.03.2016 в 09:50

- 200 г муки.
- 100 г сливочного масла.
- 2 яичных желтка.
- 300 г ягод.
- 300 г жирной сметаны.
- 3 яйца.
- 1 стручок ванили.
- 4 ст. Ложки сахара.

Время приготовления: 40-50 минут.

Способ приготовления:

1 духовку разогрейте до 200 с.
2 песочное тесто.
3 размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния "Крошки". Просто между рук перетирайте - минут 5 будет достаточно.
4 введите 2 желтка.

5 вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. В том случае, если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды - процесс ускорится.
6 теперь тесто - основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами:
1 раскатать тесто, а потом выложить его в форму.
2 отщипывая небольшие комочки теста, "Залеплять" им форму.
7 пока будете готовить начинку, тесто - основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут или в морозильник - на 10 минут.
8 этот пирог у меня был со свежей смородиной и крыжовником.
9 повторюсь - берите любую ягоду - малину, клубнику, голубику. Даже мороженую - прям так - не размораживая. Фрукты - опять же, хоть свежие, хоть мороженые - тоже подойдут.
10 для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и "Соскрести" семена.
11 когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.
12 ставьте в разогретую духовку (до 200 с) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает - уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже.
13 готовый пирог хорошо остудите.
14 при подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели (вот тут посмотрите - пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю. Приятного аппетита!