Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Заготовки из кабачков на зиму.

28.06.2016 в 23:28

Кабачки довольно частым гостем на наших столах являются.

Помимо множества блюд, которые можно приготовить из кабачков, большой популярностью пользуются заготовки из кабачков на зиму.
Именно поэтому мы предлагаем рассмотреть некоторые рецепты заготовки кабачков на зиму.

Салат из кабачков на зиму.


Говоря про заготовки на зиму из кабачков, первым делом хочется рассказать про салат из кабачков на зиму. Такое блюдо является не только особо вкусным, но и способно украсить любой, даже праздничный, стол.


Ингредиенты:


3 кг кабачков.
500 грамм красного болгарского перца.
1 горький перец.
1 стакан сахара.
1 стакан растительного масла.
2 столовые ложки соли.
4 столовые ложки томатной пасты.
1 головка чеснока.
1 столовая ложка 70% уксуса.


Рецепт приготовления салата из кабачков на зиму:


Для того, чтобы приготовить салат из кабачков на зиму, необходимо, для начала, подготовить все ингредиенты. Болгарский и острый перцы очищаем от семечек и режем довольно крупными дольками. Кабачки чистим и нарезаем кубиками.


Перекручиваем острый перец, болгарский перец и кабачки на мясорубке. Складываем овощи в большую кастрюлю. Добавляем в салат из кабачков на зиму сахар, растительное масло, соль и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.


Ставим кастрюлю на огонь. До кипения доводим. Тушим салат из кабачков на зиму в течение 50 минут. Не забываем помешивать.


За 5 минут до окончания варки добавляем в наш салат из кабачков на зиму измельчённый чеснок. Через 3 минуты вливаем уксус. Всё хорошо перемешиваем.

Раскладываем салат из кабачков на зиму по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и убираем в прохладное место.

Квашенная капуста с кабачками.

Рецепты заготовок кабачков на зиму могут быть разными. Продолжая разговор про заготовки на зиму из кабачков, хочется поделиться ещё одним весьма оригинальным рецептом. Это квашеная капуста с кабачками.

Ингредиенты:

2 кг капусты.
2 кабачка.
200 грамм моркови.
20 грамм соли (или по вкусу).
5 лавровых листиков.
10 шт. перца - горошка.
Рецепт приготовления квашеной капусты с кабачками:

Для начала необходимо мелко нашинковать капусту. Кабачки очистить от кожицы и семян, и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Все овощи в большую ёмкость складываем. Добавляем лавровый лист, соль и перец - горошек. Всё хорошо перемешиваем. Стараемся не сольно мять овощи.

Накрываем капусту тарелкой и ставим груз. Квашеная капуста с кабачками, как правило, готовится 3 дня. По истечении указанного времени раскладываем капусту по банкам и ставим в холодильник.

Аджика из кабачков.

Рассмотрим ещё некоторые рецепты заготовок кабачков на зиму, среди которых наибольшее распространение получила аджика из кабачков.

Как правило, аджика из кабачков на зиму готовится по разным рецептам. Готовя кабачковую аджику, вы можете смело экспериментировать. К примеру, если добавить в неё горький перец, то аджика из кабачков на зиму получится весьма пикантной. Такая острая аджика из кабачков прекрасно подойдёт для заправки супа харчо.

Вообще, кабачковая аджика имеет довольно широкое применение. Аджика из кабачков может подаваться как отдельное блюдо, или стать прекрасным дополнением к мясным и крупяным блюдам. Намажьте кабачковую аджику на хлеб, и вы получите вкусные бутерброды. В целом, что бы вы ни делали, эта закуска из кабачков на зиму станет прекрасным дополнением к любым блюдам.

Приготовление аджики из кабачков на зиму чем-то напоминает консервирование кабачковой икры или приготовление икры из баклажанов.

Аджика из кабачков на зиму готовится из следующих ингредиентов:

3 кг кабачков.
500 грамм болгарского перца.
500 грамм моркови.
5 зубчиков чеснока.
1 1/2 кг помидоров.
200 мл растительного масла.
2 столовые ложки соли.
100 грамм сахара.
2 1/2 столовые ложки молотого красного перца.
Рецепт приготовления аджики из кабачков на зиму:

Кабачки от кожицы и семян чистим. Нарезаем крупными дольками. Болгарский перец очищаем от семечек и крупно нарезаем. Морковь и чеснок чистим. Помидоры моем и режем на части.

После того, как все овощи будут подготовлены, начинаем приготовление аджики из кабачков на зиму.

Все овощи через мясорубку пропускаем. Складываем кабачковую аджику в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю с аджикой из кабачков на огонь. До кипения доводим. Аджика из кабачков на зиму варится в течение 40 минут. Не забываем время от времени перемешивать кабачковую аджику.

По истечении 40 минут закладываем в кастрюлю молотый красный перец. Варим ещё 10 минут. После этого аджика из кабачков на зиму раскладывается по стерилизованным банкам, закрывается крышками и отправляется в прохладное место.

Это, пожалуй, самый простой способ, как приготовить кабачки на зиму. Теперь рассмотрим более сложные рецепты заготовки кабачков на зиму.

Кабачки по корейски на зиму.

Как мы уже поняли, рецепты консервирования кабачков на зиму весьма разнообразны. Давайте рассмотрим ещё один оригинальный рецепт консервирования кабачков на зиму. На этот раз мы приготовим кабачки по корейски на зиму. Эта закуска из кабачков на зиму придётся по вкусу любителям острых блюд. Как приготовить кабачки на зиму по корейскому рецепту? Для того, чтобы приготовить кабачки по корейский, необходимо взять следующие ингредиенты:

3 кг кабачков.
500 грамм моркови.
500 грамм репчатого лука.
500 грамм сладкого болгарского перца.
150 грамм чеснока.
1 стакан сахара.
1 стакан растительного масла.
1 стакан столового уксуса.
2 столовые ложки соли.
Специи для корейской моркови по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму:

Консервирование кабачков на зиму следует начинать с подготовки овощей. Для того, чтобы приготовить кабачки по корейски на зиму, необходимо почистить и помыть все овощи. После этого нарезаем овощи мелкой соломкой или трём их на тёрке для корейской моркови.

Наши кабачки в большую кастрюлю складываем. Добавляем сахар, растительное масло, уксус, соль и приправу для корейской моркови. Хорошо перемешиваем кабачки по корейски на зиму. После этого раскладываем их по банкам.

Далее необходимо простерилизовать кабачки у в течение 15 - 20 минут.

После этого закатываем кабачки крышками, даём им остыть при комнатной температуре, и убираем в прохладное место.

В случае если вы используете закручивающиеся крышки, то лучше хранить кабачки в холодильнике.

Кабачки с майонезом.

Вот ещё один интересный рецепт кабачков на зиму. Это кабачки с майонезом. Для того, чтобы приготовить кабачки с майонезом, необходимо взять:

4 кг кабачков.
500 грамм моркови.
500 грамм репчатого лука.
250 грамм майонеза.
250 мл растительного масла.
250 мл 9% уксуса.
7 столовых ложек сахара.
4 столовые ложки соли.
1 пакетик молотого чёрного перца.

Как всегда, консервирование кабачков начинаем с подготовки овощей. Все овощи и моем чистим. Кабачки нарезаем соломкой, репчатый лук измельчаем, морковь трём на тёрке.

Овощи в большую ёмкость выкладываем. Добавляем майонез, растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешиваем закуску из кабачков.

Раскладываем по банкам. В данном случае приготовить кабачки на зиму без стерилизации у нас не получится. Поэтому стерилизуем банки в течение 15 - 30 минут (в зависимости от объёма банки. Готовую закуску из кабачков на закрываем крышками. Здесь существует два способа, как закрывать кабачки на зиму. Вы можете либо закатать банки, либо закрыть закручивающимися крышками. От того, как вы закрываете кабачки, будет зависеть, как хранить кабачки зимой. Только в том случае, если вы закатываете банки, то можно хранить закуску из кабачков на зиму в погребе. Только в том случае, если вы закручиваете заготовки из кабачков железными крышками, то хранить такие заготовки из кабачков следует в холодильнике.

Тёщин язык: кабачки консервированные на зиму.

Продолжая тему про рецепты кабачков на зиму, рассмотрим ещё один способ консервации кабачков на зиму. Кабачки тёщин язык на зиму приготовим.

Как сделать консервированные кабачки на зиму?

Ингредиенты:

3 кг кабачков.
1 1/2 кг спелых помидоров.
5 сладких болгарских перцев.
2 горьких перца.
100 грамм чеснока.
250 мл растительного масла.
1 стакан сахара.
1 стакан столового уксуса.
1 столовая ложка соли.

Консервация кабачков начинается с подготовки всех ингредиентов. Для того, чтобы приготовить кабачки консервированные, необходимо очистить кабачки, болгарский и острый перец, и чеснок.

Помидоры моем и пропускаем через мясорубку вместе с острым перцем. Кабачки и болгарский перец соломкой режем. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

Закладываем все овощи в большую кастрюлю и начинаем варить кабачки.

Консервированные кабачки на зиму до кипения доводим. После этого добавляем растительное масло, сахар, соль. Консервируем кабачки на зиму в течение 30 минут. Не забываем время от времени помешивать.

За 5 минут до окончания консервации кабачков на зиму добавляем уксус. Всё хорошо перемешиваем.

Поскольку мы готовим кабачки на зиму без стерилизации, следует заранее подготовить стерилизованные банки.

Когда время консервации кабачков закончится, раскладываем кабачки по стерилизованным банкам. Закрываем крышками.

Мы уже знаем достаточно много рецептов, как приготовить кабачки на зиму. Однако большая часть перечисленных рецептов кабачков на зиму - это были салаты.

Лечо из кабачков.

Рецепт лечо из кабачков и перца немногим отличается от традиционного рецепта лечо. Для того, чтобы приготовить лечо из кабачков, нам понадобится:

2 кг кабачков.
2 кг помидоров.
3 голоски чеснока.
3 головки репчатого лука.
500 грамм болгарского перца.
1 морковь.
1 острый перец.
1 пучок зелени.
1 стакан сахара.
2 столовые ложки соли.
1/2 Стакана 9% уксуса.

Для того, чтобы приготовить кабачковое лечо, необходимо измельчить помидоры и сложить их в большую кастрюлю. До кипения на среднем огне довести.

Затем необходимо подготовить продукты для лечо из кабачков. Для этого чистим кабачки, чеснок, морковь, лук, болгарский и горький перец.

Морковь трём на терке. Чеснок, лук и острый перец пропускаем через мясорубку. Складываем овощи в кастрюлю с помидорами. Варим лечо из кабачков 5 минут.

Кабачки и болгарский перец соломкой нарезаем. Отправляем овощи в кастрюлю. Добавляем в лечо из кабачков и перца сахар и соль. Хорошо перемешиваем лечо из кабачков. Варится лечо из кабачков и перца примерно 20 - 25 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем в лечо из кабачков и перца измельчённую зелень и уксус.

Мы кабачки на зиму без стерилизации готовим. Поэтому готовое лечо из кабачков раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Калорийность лечо из кабачков составляет примерно 55 ккал на 100 грамм продукта.

Помимо этого, существуют рецепты консервирования кабачков с кетчупом. Как правило, данные рецепты консервирования кабачков с кетчупом в своём составе не содержат помидоров. Их мы томатным кетчупом заменяем.

Соленые кабачки как грузди.

Рассмотрим ещё один способ консервации кабачков на зиму. На этот раз мы солёные кабачки как грузди приготовим. Для того, чтобы приготовить соленые кабачки на зиму, необходимо взять:

3 кг кабачков.
2 моркови.
2 головки чеснока.
1 стакан сахара.
2 столовые ложки соли.
1 1/2 стакана растительного масла.
1 стакан 9% уксуса.
1 столовая ложка молотого чёрного перца.
Зелень (петрушка и укроп) по 1 пучку.

Соление кабачков на зиму начинаем с подготовки самих кабачков. Для того, чтобы приготовить кабачки как грузди на зиму, необходимо очистить кабачки и нарезать их мелкими кубиками. Складываем измельчённые кабачки в большую кастрюлю. В эту же кастрюлю отправляем морковь, нарезанную кружочками, измельчённый чеснок и нарезанную зелень. Добавляем в кабачки как грузди на зиму сахар, соль, растительное масло, перец и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем наши соленые кабачки при комнатной температуре на 3 часа.

После этого раскладываем кабачки по банкам.

Кабачки на зиму без стерилизации, в данном случае, у нас сделать не получится, поскольку кабачки как грибы не проходили тепловую обработку. Поэтому необходимо простерилизовать банки в течение 40 минут. После этого закрыть крышками и убрать кабачки на зиму в прохладное место.

Острый салат из кабачков.

Вот ещё один рецепт, как приготовить кабачки на зиму. На этот раз мы сделаем острые кабачки на зиму с чесноком. Для того, чтобы приготовить кабачки с чесноком на зиму, возьмём:

5 кг кабачков.
5 головок чеснока.
500 грамм моркови.
150 мл столового уксуса.
3 горьких перца.
200 мл растительного масла.
3 столовые ложки соли.
1 стакан сахара.
Специи (перец - горошек, лавровый лист.
Рецепт приготовления острого салата из кабачков на зиму:

Кабачки чистим и режем довольно тонкими кружочками. Морковь трём на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем.

Всё закладываем в большую кастрюлю. Остальные ингредиенты добавляем. Ставим кастрюлю на огонь. До кипения доводим. После этого кабачки на зиму варятся в течение 15 минут.

Мы кабачки на зиму без стерилизации готовим. Поэтому раскладываем готовые кабачки на зиму по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками.

Кабачки маринованные.

Завершая тему рецептов кабачков на зиму, хочется поделиться ещё одним способом, как приготовить кабачки на зиму. Это будут маринованные кабачки на зиму. Мариновать кабачки можно так же просто, как мариновать баклажаны.

Существуют различные рецепты кабачков маринованных на зиму. Кто-то любит готовить кабачки с огурцами маринованные, кто-то делает отдельно маринованные кабачки. Мы же рассмотрим, как сделать кабачки маринованные быстрого приготовления. Как мариновать кабачки? Для того, чтобы приготовить быстро маринованные кабачки, нам понадобится:

500 грамм кабачков.
1 пучок свежего укропа.
100 мл растительного масла.
3 столовые ложки белого винного уксуса.
2 столовые ложки мёда.
4 зубчика чеснока.
1/2 Чайной ложки молотого чёрного перца.
1/2 Чайной ложки соли.
Как видите, мы будем готовить кабачки маринованные с мёдом. Итак, после того, как мы подготовили все необходимые ингредиенты, можно начинать маринование кабачков на зиму. Как заготовить кабачки на зиму? Для того, чтобы сделать быстрые маринованные кабачки, необходимо почистить кабачки и нарезать их вдоль тонкими полосками.

Складываем нарезанные кабачки в глубокую миску, добавляем соль. Оставляем наши маринованные кабачки при комнатной температуре на 30 минут. Пока наши маринованные кабачки на зиму настаиваются, займёмся приготовлением маринада. Для того, чтобы приготовить маринад для маринованных кабачков, необходимо в отдельной миске смешать растительное масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок и перец. После этого возвращаемся к нашим маринованным кабачкам. Сливаем с них выделившийся сок. Заливаем маринованные кабачки на зиму маринадом. Добавляем в маринованные кабачки измельчённую зелень. Всё хорошо перемешиваем и ставим маринованные кабачки в холодильник на несколько часов. После этого вынимаем маринованные кабачки из холодильника и раскладываем их по стерилизованным банкам.

Далее читайте новости о продуктах здорового питания в разделе http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati

Персональная подборка для вас