Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Заготовки из тыквы на зиму.

30.08.2015 в 03:26

Консервированная тыква с апельсином.

Ингредиенты:

Тыква - 1 кг;.
Сахар - 200 г;.
Лимонная кислота - 10 г;.
Апельсин - 1 шт.

Приготовление.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, мы нарезаем небольшими кубиками. Далее засыпаем сахаром и добавляем лимонную кислоту. Ждем выделение сока, затем кипятим заготовку в течение 5 минут. Апельсин промываем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем мякоть мелкими кусочками. Далее кладем все ингредиенты в банку и закатываем.


Отличной заготовкой на зиму станет сок из тыквы.
Сок из тыквы.

Ингредиенты:

Тыква - 1 кг;.
Вода - 2 л;.
Сахар - 250 г;.
Лимон - 1 шт.

Приготовление.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Далее готовим сладкий сироп из воды и сахара, заливаем им тыквенную мякоть и варим в течение 15 минут на медленном огне. Далее овощной бульон остужаем и процеживаем. Полученную массу кладем в кастрюлю, добавляем нарезанный и очищенный от косточек и кожуры лимон. Все довести до кипения, разлить по банкам, закатать и хорошенько укутать.

Закуска из тыквы и стручковой фасоли.

Ингредиенты:

Тыква - 2 кг;.
Стручковая фасоль - 1 кг;.
Помидоры - 1 кг;.
Растительное масло - 250 г;.
Сахар - 200 г;.
Соль - 40 г;.
Уксус 6% - 100 г;.
Чеснок - 200 г;.
Укроп - несколько щепоток.

Приготовление.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Стручковую фасоль следует нарезать соломкой. Перец моем и очищаем серединку, нарезаем полукольцами. Чеснок и помидоры также промываем и очищаем, измельчаем с помощью блендера или мясорубки, добавив соль, сахар, растительное масло и уксус. В полученную массу добавляем укроп, нарезанные овощи и ставим на медленный огонь. Варить ингредиенты следует до кипения в течение 45 минут, периодически помешивая. Не давая остыть, раскладываем будущую заготовку по банкам и закатываем.

Тыквенно - овощная икра.

Ингредиенты:

Тыква - 1 кг;.
Стручковая фасоль - 1 кг;.
Помидоры - 1 кг;.
Яблоки - 1 кг;.
Сладкий перец - 1 кг;.
Лук репчатый - 0, 5 кг;.
Сахар - 300 г;.
Соль - 50 г;.
Уксус 9% - 50 г;.
Пряности - по вкусу.

Сок из тыквы.

Приготовление.

Лук очищаем, промываем под холодной водой и шинкуем. Все остальные овощи и фрукты очищаем и измельчаем с помощью мясорубки. В кастрюлю наливаем растительно масло и добавляем пассерованный лук. Далее добавляем тыкву и помидоры, всыпаем соль и сахар, доводим все до кипения. Затем выкладываем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем фруктово-овощную массу и варим еще в течение часа на медленном огне. По вкусу добавляем пряности, раскладываем горячую икру по банкам, закатываем и укутываем.

Персональная подборка для вас