Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Запеканка из куриной грудки.

12.07.2016 в 18:28

Необычное, но чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо из куриного Филе. Возможно приготовить в мультиварке либо в духовке. Минимум калорийности, максимум вкуса.

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки 10% 5 ст. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
Чеснок дольки 1 шт.
Сыр твердых сортов 50 г.
Приправа для курицы 1 ч. л.

Приготовление:

1. куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно мы изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи.
В том случае, если вы не на системе питания, то специи можете класть любые, на ваше усмотрение.
2. в отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Таким образом, если вы на системе минус 60, сливки не больше 10% жирности. Обычному обывателю жирность сливок не важна.
Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.
3. шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.
4. на дно мультиварки (горшочка и т. п), наливаем 1 ч. л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного.
Внимание! Только в том случае, если вы не на системе минус 60, то можете пассеровать овощи обычным для вас способом. В системе минус 60 мы не жарим в обед. И пассеровка у нас более напоминает тушение, чем обжарку.
Выравниваем слой по дну.
5. далее выкладываем слой курицы.
6. сверху сыр с зеленью.
7. программа выпечка (30 минут.
Лишь в том случае, если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут.
Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, - отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу - такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут!
Это блюдо меня впечатлило. Ароматом, вкусом, яркостью и легкостью исполнения. Смело могу рекомендовать даже для гостей. Особенно, если о приходе они сообщили за час. Такую запеканку можно приготовить и порционно, укладывая всё это в кокотницы для жюльена. Это не избитый рецепт, и гости ваши будут более чем довольны. Это я обещаю вам! Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас